آخر تحديث :الجمعة-06 نوفمبر 2026-06:44م

عصابات الكهنوت.. في النزع الأخير

الجمعة - 06 نوفمبر 2026 - الساعة 05:25 م
احمد مهدي سالم


-عدن الغد: أحمد مهدي سالم


كثير من التحليلات تقول بأن الحوثي ستنفرط مثل حبات المسبحة إذا استمرت قواتنا تكبيده خسائر قوية، متتالية، ولكونه يعاني من نزيف خزانه البشري بسبب هجمات قواتنا المسلحة وبقية التشكيلات العسكرية التي تركت قتلاه بالمئات والآلاف مجندلين في الطرق ومساحات الصحراء، وفي المزارع، وعلى التباب والصخور والجبال حتى أن الحوثي ما قدر يسحب أكثرهم لقوة الكثافة النارية.

وقدَّام هذه الخسائر المرعبة التي من ضمنها مقتل قيادييه الإيرانيين واللبنانيين، والسلاليين الحوثيين بدأت تنهار معنوياته، ويتعاظم حقده الأسود فراح يضرب بصواريخه الباليستية مخيمات النازحين،وبيوت المواطنين الآمنين في بيوتهم، والأسواق الشعبية الآمنة، وآخرهم اليوم ضربه لسوق الوازعية مما يؤكد إجرامه، وتعطشه المستمر للدماء، ويعتقد أنه بضربه الأهداف المدنية المجرَّمة قانونًا وعرفًا سيعوض عن خسائره الكبيرة في الضربات العسكرية الموجعة التي زادت من مساحات المقابر، وعمقت من الأحقاد والضغائن في نفوس الأسر والعوائل والأهالي فبدأت أعداد منهم ترفض تجنيد أبنائهم.

وهناك شبه إجماع من من المحللين أنه سيعيش أسوأ فتراته.. خلاص طارت انتفاشته، وتكالبت عليه الهجومات من كل مكان،و مموله الإيراني تحت نيران الحصار، ومن المرجح أن الحوثي لن يصمد طويلًا، جاك الموت يا تارك الصلاة.