لقي شاب مصرعه وأصيب ثلاثة آخرون، اليوم الاثنين، إثر تعرضهم لحالة اختناق داخل بئر مياه بقرية قحفة شاحط بعزلة الشعوبة في مديرية المعافر، أثناء استخدامهم شفاط المياه داخل البئر.
وأوضحت إدارة الإعلام بمديرية المعافر أن المصابين جرى إسعافهم بشكل عاجل إلى المستشفى العام بالنشمة لتلقي الرعاية الطبية، فيما وُصفت حالة المصاب رشاد عبدالرحمن سيف بالحرجة، وتم تحويله إلى مستشفى الثورة العام بمدينة تعز لاستكمال العلاج.
وأسفر الحادث عن وفاة الشاب محمد عبدالفتاح أحمد مقبل، البالغ من العمر 25 عامًا، متأثراً بحالة الاختناق، فيما أُصيب كل من ريدان عبدالغفور (30 عامًا)، وحامد محمد عبدالقادر (30 عامًا)، إضافة إلى رشاد عبدالرحمن سيف.
وعبر مدير عام مديرية المعافر رئيس المجلس المحلي الأستاذ أحمد هزاع عثمان الصنوي عن بالغ حزنه وأسفه إزاء الحادثة المؤلمة، مؤكدًا متابعته المستمرة منذ اللحظات الأولى عبر التواصل مع إدارة الإعلام وإدارة المستشفى للاطمئنان على أوضاع المصابين وتقديم ما يلزم من دعم ومتابعة.
كما تقدم مدير عام المديرية بخالص التعازي والمواساة إلى أسرة الفقيد، سائلاً المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، وأن يمنّ على المصابين بالشفاء العاجل.
وجددت السلطة المحلية بمديرية المعافر دعوتها للمواطنين إلى توخي الحذر واتباع إجراءات السلامة عند النزول إلى الآبار أو استخدام المعدات داخلها، لما تشكله الغازات وانعدام التهوية من مخاطر قد تؤدي إلى حوادث اختناق مأساوية، مؤكدة أهمية رفع مستوى الوعي المجتمعي لتجنب تكرار مثل هذه الحوادث المؤلمة.