الضالع - فؤاد هرهره
إستضافة مدرسة الشهيد فيصل منصر الموحدة خلة بمديرية الحصين صباح اليوم الخميس إنعقاد اللقاء التحضيري التشاوري الثالث وذلك ضمن التحضيرات الجارية لإطلاق"قمة شباب الضالع" الرامية إلى تمكين الشباب وتعزيز دورهم في التنمية المستدامة وصناعة القرار على المستوى المحلي .
وبداية اللقاء التشاوري رحب الأخ وضاح هرهره بجميع الحاضرين كلا بإسمه وصفته وقال إن هذا اللقاء يضع حجر الأساس لمرحلة جديدة من العمل الشبابي المنظم.
من جهته ألقى مروان مانع الشاعري رئيس اللجنة التحضيرية للقمة كلمة قال فيها أن هذا اللقاء يمثل ترجمة حقيقية لنهج في صياغة عقد إجتماعي تنموي جديد للمحافظة يستمد رؤيته من طموحات الشباب" وأشار الشاعري إلى ضرورة انتقال الضالع من "المعادلة العسكرية" إلى "معادلة الإستثمار في رأس المال البشري" مؤكدا أن القمة تسعى إلى إيجاد صوت شبابي فاعل وفق نظام حوكمة وشفافية يستبدل العشوائية بخبرات وحلول حقيقية ومنصات رقمية تضمن الشراكة التنموية والتمكين القيادي القائم على الكفاءة والمساواة .
أما الأستاذ محسن بن محسن الحيدري عضو اللجنة التحضيرية فقدم عرضاً تقديمياً إستعرض خلاله أهداف القمة ورؤيتها وآليات التنفيذ والمسار التشاوري والمخرجات الإستراتيجية لها" كما إستعرض الحيدري المعايير المعتمدة لقبول المشاركين لضمان تمثيل شبابي فاعل ومبني على أسس سليمة والتي تعتمد على الفئة والنطاق الجغرافي ومعايير التأثير المجتمعي لدى الشباب .
بعدها تم فتح باب النقاش للشباب والذين قدموا مشاركات وتساؤلات ومقترحات حول مشاركة الشباب في صنع القرار"وفي نوعية عكست تطلعات الحاضرين وإحتياجات مديرية الحصين من الخدمات والمشاريع" وكيف يتم ومواجهة التحديات" حيث تم الرد عليها من قبل الاخ مروان الشاعري والذي أشاد بهذا التفاعل الكبير لأبناء الحصين .
كما تم توزيع وتعبئة استمارات خاصة بالقمة لجمع المزيد من الأفكار والرؤى التي ستمثل صوت الشباب ضمن مخرجات القمة النهائية والتي تم تجهيزها في نفس الوقت وتسليمها إلى رئيس اللجنة التحضيرية للقمة.
هذا واختُتم اللقاء بالتأكيد على أن هذه التوصيات ستُرفع وتمثل إطارها عمليًا يعبّر عن أولويات الشباب وطموحاتهم في المستقبل .
حضر اللقاء التشاوري عدد من قيادات وأعضاء السلطة المحلية والمجلس الانتقالي واللجان المجتمعية والأمن السياسي وقطاع المرأة في المديرية وصحفيين وإعلاميين وجمع من الشباب من أبناء المديرية.