هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
أخبار وتقارير
فضل الجعدي: عام على توقفي عن ممارسة مهامي… وسنظل نحمل القضية حتى ننتصر ...
أخبار عدن
الخطوط الجوية اليمنية تُعيد طائرتها المتضررة إلى الخدمة ...
أخبار وتقارير
أستاذة في جامعة عدن: من 1400 دولار إلى 90 فقط.. هكذا تدهورت رواتبنا منذ عهد صالح ...
أخبار عدن
في وقت قياسي.. "اليمنية" تعيد طائرتها المتضررة إلى الخدمة وتستأنف رحلات عدن – عمّان ...
أخبار المحافظات
كلية الحاسوب وتقنية المعلومات بجامعة أبين تختتم دورة تدريبية في توصيف البرامج الأكاديمية والمقررات الدراس ...
أخبار عدن
إدارة التربية والتعليم بالمعلا تُعلن عن إقامة المخيمات الصيفية التعليمية والتنشيطية لتنمية قدرات الطلاب و ...
أخبار المحافظات
مدير عام قعطبة الشاعري يفتتح بنك تمكين ...
مناسبات
تهنئة للعريس صابر سعيد هزاع الصبيحي بمناسبة زواجه الميمون ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
الثلاثاء-01 يوليو 2025-10:58م
آراء
حافظوا على إنجازات البحسني وأكملوا خطوات النجاح
الخميس - 25 يناير 2024 - الساعة 07:19 م
بقلم:
مدين مقباس
- ارشيف الكاتب
إضافة إلى النجاحات المكتملة لا تزال كثير من الأسس والنجاحات والبصمات الأخرى التي وضعها اللواء البحسني في حضرموت، كنواة لإنجاز مشاريع قادمة تنتظر من يكملها، فالحفاظ على منجزاته هو الحفاظ على حضرموت واستكمال ما تم التأسس له هو استكمال خطوات طريق النجاح وصناعة مستقبل حضرموت، فمتى مثلاً نرى حلم إنشاء الكلية الحربية يتحقق على الواقع بعد أن إنشاء البحسني المدرسة القتالية كنواة للكلية الحربية؟
وبالعودة إلى الذاكرة ففي يوم 24 يناير 2021م أطلع اللواء الركن فرج سالمين البحسني محافظ حضرموت - قائد المنطقة العسكرية الثانية، على سير العمل في المرحلة الثانية لمشروع المدرسة القتالية بمنطقة الريان بالمكلا التابعة للمنطقة العسكرية الثانية التي تجاوزت نسبة الإنجاز فيها ال90%، ووجه بإعداد دراسات فنية لتطوير مباني المدرسة، وإنشاء سكن للطلاب وسور المدرسة، وتأهيل حقول للتدريب الميداني.
وشدد على سرعة الإنجاز، مؤكدا أهمية المدرسة القتالية، وحرص قيادة السلطة المحلية على تأهيلها، بوصفها تمثل نواة للكلية الحربية، لتضاف الى منجز كلية الشرطة بحضرموت.
لم نر محافظاً أو قائداً في المحافظات الجنوبية الأخرى قدم لمحافظته كما ما قدم اللواء البحسني لحضرموت، سواءً عندما كان محافظاً وقائداً للمنطقة العسكرية الثانية أو ما يقدمه لها اليوم وهو نائباً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي.
لقد اختصر اللواء البحسني الطريق للحضارم، ووضع تخطيط استرتيجي رسم من خلاله طريق النجاح وملامح ومستقبل حضرموت، في كل المجالات عسكرياً وأمنياً وتنموياً، يواكب مختلف الظروف والمتغيرات السياسية الحالية أو المتوقع التوصل اليها في أي تسوية سياسية قادمة، واستطاع في إطاره، تحقيق كثير من الإنجازات المكتملة التي تتحدث عن بصماته بكل قوة وإنصاف، وأثبتت للمواطن اليوم وللأجيال القادمة أنه القائد الحضرمي الأكثر حرصاً وإخلاصاً لحضرموت، فالواقع هو من يتحدث عنه، والإنجازات هي من تشهد بذلك، وتشير أنه هو من إرساء الأسس، وشق طريق النجاح، وخطط لمستقبل لحضرموت، بفكره وجهوده، ومشاركة كل الخيرين من أبناء حضرموت، لكن رغم ذلك نرى من يريد أن يهدم ويدمر ما بناه، مثل محاولات النيل من منجز تأسيس النخبة الحضرمية، وهؤلاء هم أعداء حضرموت، وهناك من يحاول عدم الاعتراف ببقية الإنجازات والنجاحات التي تمثل نواه لتحقيق إنجازات أخرى، مثل المدرسة القتالية التي تمثل نواة للكلية الحربية، وينبغي عليهم إكمال وتحقيق هذا الحلم، إلا إنهم غير قادرين على مواصلة صناعة النجاح واستكمال بقية خطواته وجوانبه، لهذا انشغلوا بالمناكفات واقحام حضرموت في الصراعات السياسية، التي ظل البحسني لسنوات طويلة محافظاً على تجنيبها الصراعات.
نصيحتي الأخوية للحضارم، حافظوا على إنجازات اللواء البحسني وأكملوا طريق النجاح، وكل ما وضع من أسس وخطوات لتتحقق أحلامكم لصناعة مستقبل حضرموت، فحافظوا على منجزاته وأكملوا ما تبقى من خطوات طريق النجاح في حضرموت.
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد 3494
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار وتقارير
مصدر مقرّب من السفير أحمد علي عبدالله صالح ينفي وصوله إلى ال ...
أخبار عدن
مواطن يطرح مقترحًا لمرور عدن: مزاد للوحات المميزة لدعم مراكز ...
أخبار وتقارير
ملكة جمال اليمن اية دحان: “صورتـي مش استفزاز.. لكن البعض يرى ...
أخبار وتقارير
مؤسسة "عدن الغد" تستعد لإطلاق أول استوديو تلفزيوني خاص بها ب ...
الأكثر قراءة
أخبار وتقارير
مصدر مقرّب من السفير أحمد علي عبدالله صالح ينفي وصوله إلى الرياض.
أخبار عدن
اختطاف غامض لشاب في التواهي يثير موجة قلق وغضب شعبي.
أخبار وتقارير
السخياني يرحّب بعودة أحمد علي ويؤكد: نحن أمام المنعطف الأخير في طريق الحل ا.
شكاوى الناس
رئيسة منظمة "مرايا المستقبل" تشكو حملة تشويه ضدها وتطالب بإنصافها.