آخر تحديث :الجمعة-16 أكتوبر 2026-02:19ص
أخبار وتقارير

المحافظ شيخ.. العاصمة عدن تنتصر على الدوام وصاحبة السبق والمبادرة في العمل الانساني وإغاثة الملهوف

الخميس - 15 أكتوبر 2026 - 10:28 م بتوقيت عدن
المحافظ شيخ.. العاصمة عدن تنتصر على الدوام وصاحبة السبق والمبادرة في العمل الانساني وإغاثة الملهوف
المصدر: عدن الغد/خاص


أكد وزير الدولة، وزير الدولة محافظ العاصمة عدن، عبد الرحمن شيخ، أن السلطة المحلية بادرت منذ اللحظات الأولى إلى التعامل مع ملف النازحين والاستجابة للاحتياجات الإنسانية، مشدداً على أن التصعيد الحوثي لن يثنيها عن مواصلة أداء واجباتها وتقديم الخدمات للمواطنين.


وأوضح المحافظ شيخ، في مداخلة تلفزيونية، أن العاصمة عدن أخذت زمام المبادرة في التعامل مع ملف النازحين، من خلال إنشاء مخيم الفردوس، الذي دخل مرحلته الثانية، إلى جانب دعم مخيم عتيرة في محافظة لحج، ومناطق النازحين في خور عميرة، لافتاً إلى أن الجهود الإنسانية تسير على نحو جيد.


وأكد أن الأعمال العدائية التي تنفذها مليشيات الحوثي لن تؤثر في أداء السلطة المحلية أو تعرقل جهودها الإنسانية والخدمية، مشيراً إلى أن عدن تجاوزت تحديات سابقة وستتمكن، بإذن الله، من تجاوز التحديات الراهنة والانتصار مجدداً، معتبراً أن التصعيد الأخير يعكس حالة من اليأس لدى المليشيات.


وفيما يتعلق بتفاعل الشارع العدني مع الاستهداف الأخير للعاصمة، أشار شيخ إلى أن هذه الاعتداءات عززت قناعة المواطنين بطبيعة مليشيات الحوثي، التي قال إنها تعتمد على التهديد والتخريب ونشر الخوف والذعر بين السكان.


وأضاف أن المواطنين في عدن خبروا ممارسات هذه المليشيات منذ عام 2015، مؤكداً أن التصعيد الأخير لن يغير من مواقفهم وقناعاتهم تجاهها، ولن ينجح في النيل من صمودهم أو التأثير في إرادتهم.