آخر تحديث :الجمعة-18 سبتمبر 2026-11:48ص
أخبار المحافظات

439 أسرة نازحة تستفيد من مساعدات طارئة نفذتها المؤسسة الطبية الميدانية في عدن وأبين

الجمعة - 18 سبتمبر 2026 - 09:55 ص بتوقيت عدن
439 أسرة نازحة تستفيد من مساعدات طارئة نفذتها المؤسسة الطبية الميدانية في عدن وأبين
المصدر: عدن الغد /خاص

استفادت 439 أسرة نازحة في محافظتي عدن وأبين من مساعدات إغاثية طارئة نفذتها المؤسسة الطبية الميدانية (FMF)، ضمن آلية الاستجابة السريعة، بالتزامن مع موجة نزوح جديدة ناجمة عن التطورات الأخيرة في تعز والحديدة ومناطق الساحل الغربي.


وبحسب المعلومات التي اطلعت عليها صحيفة “عدن الغد”، اضطرت عشرات الأسر إلى مغادرة مناطقها والبحث عن الأمان، لتستقر في مخيمات ومواقع نزوح ومبانٍ غير مكتملة وخيام، وسط احتياجات متزايدة للغذاء والمأوى والحماية.


وفي محافظة عدن، نفذت المؤسسة الطبية الميدانية توزيع حزم الإغاثة الطارئة على 235 أسرة نازحة في مخيم الفردوس ومواقع النزوح في كود قرو والقاعدة الروسية، بحضور وزير التربية والتعليم الأستاذ الدكتور عادل عبدالمجيد العبادي، ومدير عام مديرية البريقة أحمد الداؤودي، ومدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في عدن محمد الصوفي، والمدير التنفيذي للمؤسسة الطبية الميدانية المهندس مازن فضل.


كما نفذت المؤسسة توزيع المساعدات على 204 أسر نازحة في محافظة أبين، شملت مخيم النوبة ومخيم وادي القرنعة والكود بمدينة خنفر ومخيم حصن شداد بمديرية زنجبار.


وتعمل فرق آلية الاستجابة السريعة على الوصول إلى الأسر خلال فترة تتراوح بين 24 و72 ساعة من نزوحها، وتقديم المساعدات الطارئة المنقذة للحياة لتلبية احتياجاتها الأكثر إلحاحًا خلال الأيام الأولى من النزوح.


وتُنفذ آلية الاستجابة السريعة ميدانيًا عبر المؤسسة الطبية الميدانية (FMF)، بقيادة صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن، وبالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسف” وبرنامج الأغذية العالمي، وبدعم من الاتحاد الأوروبي.