آخر تحديث :الجمعة-22 مايو 2026-01:24ص
أخبار وتقارير

تكتل نشطاء عدن يرحب بدعوة ياسين مكاوي لحوار مجتمعي شامل

الجمعة - 22 مايو 2026 - 12:30 ص بتوقيت عدن
تكتل نشطاء عدن يرحب بدعوة ياسين مكاوي لحوار مجتمعي شامل
المصدر: عدن (عدن الغد) خاص:

رحّب “تكتل نشطاء عدن” بالبيان الصادر عن الأستاذ ياسين مكاوي، مستشار مجلس القيادة الرئاسي، والذي دعا فيه إلى إطلاق حوار مجتمعي شامل في عدن، مؤكدًا أن هذه الدعوة تمثل مدخلًا أساسيًا لبناء توافق وطني واسع بين أبناء المدينة.

وقال التكتل في بيان صادر عنه بتاريخ 19 مايو 2026م، إن طرح مكاوي عبّر عن “إحساس عالٍ بالمسؤولية الوطنية وحرص صادق على مستقبل عدن واستعادة دورها ومكانتها التاريخية”، مشددًا على أهمية الشراكة المجتمعية واحترام التنوع وصون الحقوق في إدارة الشأن المحلي.

وأكد البيان أن أي مشروع يتعلق بمستقبل عدن ووضعها الإداري والسياسي يجب أن يستند إلى التوافق المجتمعي والحوار المسؤول وسيادة القانون، بما يحفظ الهوية المدنية للمدينة ويعزز دورها كمركز اقتصادي وثقافي وإنساني مفتوح للجميع.

ودعا التكتل مختلف مكونات المجتمع العدني، من شباب ونساء ونخب سياسية واجتماعية ومنظمات مجتمع مدني، إلى التفاعل الإيجابي مع هذه الدعوة والانخراط في حوار جاد يضع مصلحة عدن فوق كل الاعتبارات.

كما شدد على أن نجاح أي رؤية مستقبلية لعدن مرتبط بمعالجة القضايا المعيشية والخدمية، وفي مقدمتها تحسين الخدمات وتعزيز الأمن والاستقرار وتحقيق العدالة الاقتصادية، بما يسهم في استعادة ثقة المواطنين بمؤسسات الدولة.

واختتم البيان بالتأكيد على أن عدن بحاجة اليوم إلى توحيد الخطاب وتغليب صوت العقل وتجاوز الانقسامات، والانطلاق نحو مشروع جامع يعيد للمدينة مكانتها كحاضنة للتعايش والتنوع.