آخر تحديث :Fri-27 Feb 2026-06:17AM
أخبار المحافظات

معهد الشهيد "بن حسينون" يحتفي بتخريج الدفعة الأولى من دورة قادة سرايا المشاة بالمكلا

الجمعة - 27 فبراير 2026 - 04:49 ص بتوقيت عدن
معهد الشهيد "بن حسينون" يحتفي بتخريج الدفعة الأولى من دورة قادة سرايا المشاة بالمكلا
المكلا (عدن الغد) خاص:

نظّم معهد الشهيد صالح أبوبكر بن حسينون لتدريب وتأهيل القادة، مساء الخميس بمدينة المكلا، حفلاً خطابياً وتكريمياً بمناسبة تخرّج الدفعة الأولى من دورة قادة سرايا المشاة، وذلك في قاعة الفقيد اللواء الركن عويضان سالم عويضان بقيادة المنطقة العسكرية الثانية.


وخلال الحفل، ألقى قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء محمد عمر اليميني، كلمة أشاد فيها بجهود إدارة المعهد وكوادره التعليمية، مثمّناً ما يبذلونه من عمل متواصل لتقديم برامج تدريبية نوعية ومتخصصة تسهم في تطوير قدرات ضباط المنطقة في مختلف العلوم والمعارف العسكرية، إلى جانب الدورات التأهيلية الهادفة إلى رفع الكفاءة المهنية.


وأكد اللواء "اليميني" على أهمية الاهتمام المستمر بتنمية مهارات ومعارف الضباط والأفراد، والدفع بهم للالتحاق بالدورات التأهيلية المتقدمة، بما يضمن إعداد كادر عسكري مؤهل وقادر على أداء واجبه الوطني بكفاءة واقتدار. كما عبّر عن ثقته في استمرار المنطقة العسكرية الثانية، بكافة ألوية ووحداتها، في تصدّر المشهد كقوة عسكرية نظامية يُحتذى بها على مستوى البلاد، مجدداً دعمه لكل ما من شأنه تطوير الأداء العسكري وخدمة الوطن والمواطن.


من جانبه، أوضح مدير المعهد، العميد الركن عمر أحمد بادبيس، أن المعهد ماضٍ في تنفيذ نشاط تدريبي وتدريسي يواكب متطلبات المرحلة والمهام الملقاة على عاتق ألوية ووحدات المنطقة العسكرية الثانية، وبما ينسجم مع تطلعات قيادتها للحفاظ على ريادتها كقوة عسكرية نموذجية.


وأشار العميد الركن "بادبيس" إلى أن المعهد يقدّم طيفاً واسعاً من الدورات التأهيلية العسكرية وفق مناهج حديثة ومتقدمة، الأمر الذي أتاح لضباط المنطقة فرصاً أكبر للتدريب والتأهيل بمستوى مماثل لما هو معمول به في المعاهد العسكرية المماثلة.


وشهد الحفل تقديم كلمات تحفيزية وفقرات فنية، أعقبها تكريم أوائل الدورة والمبرزين فيها من قِبل قائد المنطقة العسكرية الثانية ومدير المعهد.


حضر الحفل رئيس أركان حرب المنطقة العسكرية الثانية العميد سالم أحمد باسلوم، ورئيس عمليات المنطقة العميد الركن محسن عبدالله بن علي الحاج، والمدير العام لشرطة وأمن ساحل حضرموت العميد عبدالعزيز عوض الجابري، إلى جانب عدد من قادة الألوية والوحدات العسكرية، ورؤساء الشُعب، وجمع من الضباط العسكريين والأمنيين.