آخر تحديث :الجمعة-20 فبراير 2026-04:04م
إقتصاد وتكنلوجيا

خسائر في "وول ستريت" بضغط من تراجع أسهم "إنفيديا" وشركات الاستثمار المباشر

الجمعة - 20 فبراير 2026 - 12:57 م بتوقيت عدن
خسائر في "وول ستريت" بضغط من تراجع أسهم "إنفيديا" وشركات الاستثمار المباشر
عدن الغد- متابعات

اختتمت "وول ستريت" تعاملات يوم الخميس على انخفاض، إذ تكبدت أسهم شركات الاستثمار المباشر خسائر وتراجعت أسهم "إنفيديا" و"أبل"، لكن الخسائر حدت منها أسهم الشركات الصناعية التي صعدت بدعم نتائج أعمال.

وتراجعت أسهم شركات الأسهم الخاصة بعد قرار شركة "بلو آول كابيتال" بيع أصول بقيمة 1.4 مليار دولار وتجميد عمليات استرداد في أحد صناديقها لإدارة الديون وإعادة رأس المال.

ونزلت أسهم شركات "أبولو جلوبال مانجمنت"، و"آريس"، و"كي كي آر آند كو"، و"كارلايل جروب" مع تفاقم المخاوف الأخيرة بشأن جودة الائتمان وانكشاف المقرضين على أسهم شركات البرمجيات، نتيجة لمشاكل "بلو آول"، وفقاً لوكالة "رويترز".

كما شهدت أسهم "بلو آول" انخفاضاً حاداً.

وهبطت أسهم شركتي "إنفيديا" و"أبل" وكانتا من بين الشركات التي أثرت بشكل كبير على المؤشر "ستاندرد أند بورز".

وأشارت بيانات أولية إلى أن المؤشر "ستاندرد آند بورز 500" انخفض 20.22 نقطة بما يعادل 0.28% إلى 6861.09 نقطة، ونزل المؤشر "ناسداك" المجمع 71.27 نقطة أو 0.31% إلى 22682.37 نقطة، وهبط المؤشر "داو جونز" الصناعي 273.79 نقطة أو 0.55% إلى 49388.87 نقطة.