آخر تحديث :الإثنين-16 فبراير 2026-11:39م
مجتمع مدني

لحج.. جمعية نساء المحلة تضيء شموع التكافل ببرامج رمضانية نوعية

الإثنين - 16 فبراير 2026 - 09:45 م بتوقيت عدن
لحج.. جمعية نساء المحلة تضيء شموع التكافل ببرامج رمضانية نوعية
لحج(عدن الغد)خاص:

دشنت جمعية نساء المحلة التنموية الخيرية بمديرية تبن في محافظة لحج عصر اليوم بمقر الجمعية فعالياتها الرمضانية السنوية للعام 2026م وسط مشاركة نسوية فاعلة وأجواء تملؤها المودة والتراحم تحت شعار روح العطاء والتكافل بخطوات واثقة نحو تعزيز العمل المجتمعي ويأتي هذا التدشين بدعم من اتحاد الجمعيات والمؤسسات الاجتماعية الخيرية التنموية ورجل الخير والعطاء الشيخ خالد أبو سلطان وبرعاية رسمية من مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة.


وأوضحت رئيسة الجمعية الأخت خلود عبدالله صالح أن برنامج هذا العام لا يقتصر على نشاط واحد بل يقدم باقة متنوعة من الفعاليات الرمضانية لتعزيز روح التكافل الاجتماعي وتجسيد معاني العطاء في الشهر الفضيل وتوزيع ملابس للأيتام وأبناء الأسر الفقيرة وأشارت أن هذه الأنشطة تهدف إلى ملامسة احتياجات المجتمع المحلي في محافظة لحج وتقديم الدعم والمساندة من خلال قنوات تنموية وخيرية منظمة مقدمة شكرها لكل الداعمين من اتحاد الجمعيات ورجل الخير الشيخ خالد أبو سلطان والجهات الراعية

وشهدت فقرات الفعالية التي قدمتها زهرات الجمعية أناشيد روحانية مرحبة بقدوم رمضان ومشهد تعبيري جميل لأفعال الخير في الشهر الكريم نال استحسان الحاضرات كما تم توزيع ملابس لعدد من المحتاجين، الأيتام وأبناء الفقراء إلى جانب مبادرة سفرة الوليمة للمشاركات تعبيرا لإكرامهن وتقديرهن على المشاركة.


الجدير ذكره أن تنظيم هذه الفعاليات يأتي استمرارا للدور الريادي الذي تلعبه جمعية نساء المحلة في خدمة المجتمع وتأكيدا على قدرة المؤسسات النسوية على قيادة العمل التنموي والخيري خاصة في المواسم الدينية التي تتطلب تكاتف الجهود الرسمية والخاصة والشعبية كما تدعو الجمعية الجهات المانحة لدعم مشاريعها الخيرية حتى تتمكن من تلبية احتياجات أكبر عدد من الأسر الفقيرة والمحتاجين والأرامل والنازحين في ظل الظروف المعيشية الصعبة التي يعاني منها الكثيرون خاصة وأن مشاريع شهر رمضان تمثل فرصة عظيمة لزرع البسمة في قلوب الفقراء وتخفيف معاناتهم.