آخر تحديث :الأربعاء-07 يناير 2026-09:39م
شكاوى الناس

أهالي قرية الطرية يناشدون أهل الخير لتوفير سجاد مسجد القرية

الثلاثاء - 06 يناير 2026 - 02:32 م بتوقيت عدن
أهالي قرية الطرية يناشدون أهل الخير لتوفير سجاد مسجد القرية
(عدن الغد) خاص:


وجّه أهالي قرية الطرية بمديرية لودر محافظة ابين مناشدة إنسانية إلى أهل الخير وأصحاب الأيادي البيضاء، للمساهمة في دعم مسجد القرية وتوفير احتياجاته الأساسية، وعلى رأسها سجاد المسجد الذي أصبح في حاجة ماسة إلى الاستبدال.

وأوضح الأهالي أن السجاد الحالي قديم ومتهالك، ولم يعد صالحًا للاستخدام، مما يؤثر على راحة المصلين وخشوعهم أثناء أداء الصلوات، خاصة في أوقات الجمع والمناسبات الدينية التي يشهد فيها المسجد إقبالًا كبيرًا من أبناء القرية. ويُعد المسجد مركزًا روحيًا واجتماعيًا مهمًا لأهالي الطرية، حيث تقام فيه الصلوات والدروس الدينية والأنشطة المجتمعية.

وبحسب عروض الأسعار المتوفرة، فإن تكلفة شراء وتركيب سجاد مناسب للمسجد تُقدّر بنحو خمسة آلاف ريال سعودي، وهو مبلغ يفوق قدرة أهالي القرية في الوقت الحالي، ما دفعهم إلى التوجه بهذه المناشدة إلى المحسنين.

ويأمل أهالي قرية الطرية أن تجد مناشدتهم صدى لدى أهل الخير، مؤكدين أن المساهمة في فرش مسجد تُعد من أعمال البر الجارية التي يؤجر عليها المسلم، لما لها من أثر مباشر في خدمة بيوت الله وراحة المصلين.

سائلين الله أن يجعل ذلك في ميزان حسنات كل من يساهم ويدعم هذا العمل المبارك.