عدن - فواز الحنشي
برعاية كريمة من معالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الأستاذ أحمد حامد لملس، دشن مكتب الثقافة بعدن بالشراكة مع مؤسسة إبذار التنموية الثقافية اليوم السبت التحضيرات لانطلاق مهرجان عدن الدولي للشعوب والتراث النسخة الرابعة 2025م وذلك خلال اجتماع موسّع عقد بمقر المؤسسة.
استهل الموسيقار بن غودل مدير مكتب الثقافة الإجتماع بكلمة عبر فيها عن اعتزازه بأفكار شباب عدن المبدع ودورهم الفاعل في إثراء المشهد الثقافي، مؤكداً أن هذه الطاقات تشكل ركيزة أساسية لبناء مستقبل أكثر إشراقاً للمدينة.
وفي كلمة له خلال الاجتماع أكد الأستاذ فارس هرهرة رئيس مؤسسة إبذار أن المهرجان هذا العام يأتي في إطار شراكة حقيقية بين مكتب الثقافة والمؤسسة، مشيداً بالدور الريادي لمكتب الثقافة باعتباره المظلة الرسمية والجهة الحكومية الراعية للعمل الثقافي في العاصمة عدن.
وتم خلال الاجتماع الذي شاركت فيه شركة بي كون للتسويق إلى جانب اللجنة الاستشارية مناقشة كافة الترتيبات التنظيمية والفنية، بما في ذلك استقبال الوفود المشاركة من مختلف المحافظات إضافة إلى مشاركة عدد من الدول الشقيقة والصديقة، الأمر الذي سيمنح المهرجان طابعاً دولياً يعكس مكانة عدن الثقافية والتاريخية.
كما شهد الاجتماع اعلان الأستاذ فارس هرهرة تعيين الموسيقار الأستاذ أحمد بن غودل رئيساً فخرياً لمهرجان عدن الدولي للشعوب والتراث في نسخته الرابعة تقديراً لمسيرته الفنية وإسهاماته في المشهد الموسيقي.
وأكد الحاضرون أن النسخة الرابعة من المهرجان ستحمل لمسات مميزة بفضل الجهود المكثفة التي يبذلها مكتب الثقافة ومؤسسة إبذار وشركاؤهما لإنجاح هذا الحدث، وإظهاره بما يليق بعراقة عدن وإرثها الحضاري.
