آخر تحديث :الثلاثاء-03 نوفمبر 2026-11:00م
وفيات

سالم سلمان الوالي يعزّي في وفاة المناضل الشيخ سعيد حسين الشبحي، والد الشهداء الستة

الإثنين - 02 نوفمبر 2026 - 08:11 م بتوقيت عدن
سالم سلمان الوالي يعزّي في وفاة المناضل الشيخ سعيد حسين الشبحي، والد الشهداء الستة
عدن الغد - خاص

بسم الله الرحمن الرحيم

قال تعالى: ﴿وَبَشِّرِ الصَّابِرِينَ ۝ الَّذِينَ إِذَا أَصَابَتْهُم مُّصِيبَةٌ قَالُوا إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ﴾.


ببالغ الحزن وعميق التأثر، وبمشاعر يملؤها التقدير والإجلال، تلقّيت نبأ وفاة المناضل الشيخ سعيد حسين الشبحي، والد الشهداء الستة، الذي رحل إلى جوار ربه تاركًا سيرةً جليلةً من الصبر والثبات والتضحية، ومكانةً رفيعةً في قلوب أهله وأبناء وطنه.

نقف أمام رحيل هذا الأب العظيم بإكبارٍ وخشوع؛ فأيُّ كلماتٍ تفي أبًا ودّع ستةً من أبنائه شهداء، وحمل في قلبه وجع فقدهم، مستعينًا بإيمانه وصبره واحتسابه؟ إن تضحيات هذه الأسرة الكريمة تستوجب وفاءً يحفظ ذكراها، ويصون مكانتها، ويُبقي معاني عطائها حاضرةً في وجدان الأجيال.

لقد حمل الشيخ سعيد الشبحي من أوجاع الأبوة ما تعجز الكلمات عن وصفه، وستبقى سيرته موضع احترامٍ وإجلال، وشاهدًا على عِظَم ما قدّمته هذه الأسرة من تضحيات دفاعًا عن الأرض والكرامة.

وبهذا المصاب الأليم، أتقدّم بخالص التعازي وصادق المواساة إلى أبناء الفقيد وأسرته الكريمة، وآل الشبحي كافة، وإلى أهله وذويه ورفاقه ومحبيه، وأبناء يافع عامة، سائلًا الله العلي القدير أن يتغمّده بواسع رحمته وعظيم مغفرته، وأن يرفع درجته في المهديين، ويجمعه بأبنائه الشهداء في جنات النعيم، وأن يربط على قلوب أسرته، ويلهمهم جميل الصبر وعظيم السلوان.

رحم الله الشيخ سعيد حسين الشبحي، وأكرم نزله، وجزاه عن صبره وتضحياته خير الجزاء.

إنا لله وإنا إليه راجعون.


الاسيف

المستشار/ سالم سلمان الوالي

نائب وزير الصناعة والتجارة