آخر تحديث :الإثنين-24 أغسطس 2026-12:25ص
أخبار المحافظات

التميمي يلتقي رئيس جامعة سيئون والمنصب الحبشي لتعزيز التوافق ووحدة الصف الحضرمي

الأحد - 23 أغسطس 2026 - 11:26 م بتوقيت عدن
التميمي يلتقي رئيس جامعة سيئون والمنصب الحبشي لتعزيز التوافق ووحدة الصف الحضرمي
المصدر: حضرموت (عدن الغد) خاص

في إطار جهود لجنة التوافق والتواصل التابعة للمجلس التنسيقي الحضرمي الأعلى، الرامية إلى توسيع دائرة التشاور وتعزيز الاصطفاف وتوحيد الرؤى، واصل عضو اللجنة التحضيرية الأستاذ عبدالهادي التميمي لقاءاته مع الشخصيات الأكاديمية والدينية والمجتمعية في حضرموت.


والتقى التميمي اليوم خلال ذلك الأستاذ الدكتور محمد الكثيري، رئيس جامعة سيئون، والمنصب الدكتور إبراهيم الحبشي، في لقاءين منفصلين تناولَا مستجدات الحراك الوطني والجهود المبذولة لتوحيد الصف الحضرمي وتعزيز العمل الجمعي، بما يخدم تطلعات أبناء المحافظة.


وخلال لقائه برئيس جامعة سيئون، استعرض التميمي أهداف المجلس التنسيقي ومسار الترتيبات الجارية لتأسيسه، حيث بارك الدكتور محمد الكثيري تأسيس المجلس، وأيد الخطوات التي تقوم بها اللجنة التحضيرية، داعياً الكفاءات الوطنية والنخب الأكاديمية والمجتمعية إلى الالتفاف حول هذا المشروع الوطني الشامل ومساندة جهوده، بما يسهم في انتزاع ونيل كافة استحقاقات حضرموت المشروعة وتلبية تطلعات أبنائها.


وفي لقاء آخر، أطلع التميمي المنصب الدكتور إبراهيم الحبشي على سير الترتيبات والجهود الرامية إلى جمع الكلمة وتوحيد الصف الحضرمي، مستعرضاً توجهات المجلس ومساعيه لتمثيل تطلعات مختلف أبناء حضرموت ومكوناتها.


من جانبه، قدم المنصب الدكتور إبراهيم الحبشي جملة من الملاحظات والرؤى والنصائح التي تصب في مصلحة حضرموت وتدعم مسار التوافق، مؤكداً أهمية الاستمرار في النهج الجامع وتعزيز التشاور بين مختلف الأطراف والقوى والشخصيات الحضرمية.


وثمّن التميمي مواقف ورؤى رئيس جامعة سيئون والمنصب الحبشي، مؤكداً أن الملاحظات والنصائح المطروحة ستكون محل تقدير واهتمام، وستسهم في إثراء مسار العمل ورسم الخطوات المقبلة للمجلس.


وتأتي هذه اللقاءات في سياق تحرك متواصل للجنة التوافق والتواصل، بهدف بناء أرضية مشتركة تجمع مختلف الكفاءات والمرجعيات والشخصيات الحضرمية، وتعزيز الشراكة والتفاهم، وصولاً إلى موقف حضرمي موحد يعبر عن تطلعات أبناء المحافظة ويدافع عن حقوقها واستحقاقاتها المشروعة.