قال الناطق باسم المقاومة الوطنية، صادق دويد، إن النظام الإيراني يسعى إلى مضاعفة أزمة الطاقة العالمية من خلال تكثيف الهجمات التي تنفذها مليشيا الحوثي على مناطق الساحل الغربي لليمن.
وأوضح دويد أن الحرس الثوري الإيراني يركز اهتمامه على مضيق باب المندب والجزر اليمنية ذات الأهمية الاستراتيجية، في إطار مساعيه للسيطرة على أحد أهم الممرات البحرية للتجارة الدولية.
وأكد أن القوات المسلحة اليمنية، وفي مقدمتها قوات المقاومة الوطنية، تمثل خط الدفاع الأول في مواجهة ما وصفه بتهديدات المليشيا الحوثية المدعومة من إيران لأمن واستقرار الملاحة في البحر الأحمر.
ودعا دويد المجتمع الدولي إلى إدراك خطورة التصعيد في الساحل الغربي، واتخاذ موقف داعم للجهود الرامية إلى حماية الملاحة الدولية وضمان أمن خطوط التجارة العالمية.