أكد القيادي السياسي جابر محمد أن الجنوب والجنوبيين باتوا اليوم يحملون مشروعًا واحدًا، مشددًا على أن الحوار يمثل الطريق الأمثل لتحقيق هذا المشروع وترجمة تطلعات المواطنين إلى واقع ملموس.
وقال جابر محمد في تصريح له إن المرحلة الراهنة تتطلب تعزيز الشراكة الجنوبية الحقيقية والانفتاح على مختلف المكونات والقوى، بعيدًا عن الإقصاء أو الاحتكار، مشيرًا إلى أن مستقبل الجنوب لا يمكن أن يُبنى إلا على أسس التوافق والعمل المشترك.
وأضاف أن الجنوب لا يزال يواجه تحديات أبرزها المناطقية والنظرة التي تربط السلطة بالتحكم والهيمنة، معتبرًا أن هذه المفاهيم لم تعد قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة أو الاستجابة لتطلعات الناس نحو الاستقرار والتنمية.
وأوضح أن المرحلة المقبلة تستدعي تغليب المصلحة العامة على المصالح الضيقة، وبناء شراكة واسعة تتسع للجميع وتؤسس لمستقبل أكثر استقرارًا، مؤكدًا أن المواقف الوطنية الصادقة ستظل حاضرة في ذاكرة الناس وأن التاريخ يسجل الأحداث ولا ينسى أصحاب المواقف.
غرفة الأخبار/ عدن الغد