أقدم مسلحون تابعون لما يُسمى “مكتب الزكاة” التابع لمليشيا الحوثي، على اقتحام مبنى سكني في مديرية المشنة بمحافظة إب، في واقعة أثارت موجة غضب واسعة، بعد ترويع النساء والأطفال تحت ذريعة جباية أموال من أحد التجار.
وقالت مصادر محلية إن المسلحين، وبتوجيهات مباشرة من المدعو فؤاد الحاج، مدير مكتب الزكاة في المديرية، صعدوا إلى الطابق الثاني من المبنى بحثًا عن تاجر يمتلك محلات تجارية في الطابق الأرضي.
وأضافت المصادر أن الطابق الثاني يضم شقتين، إحداهما تقطنها أسرة التاجر، فيما تستخدم الأخرى كملحق خاص بالعائلة، الأمر الذي تسبب بحالة من الهلع والخوف بين النساء والأطفال عقب عملية الاقتحام.
وأثارت الحادثة استياءً واسعًا على منصات التواصل الاجتماعي، حيث اعتبر ناشطون أن ممارسات المليشيا تجاوزت حدود الجبايات لتصل إلى اقتحام المنازل وترويع المدنيين وانتهاك خصوصيات الأسر الآمنة.
غرفة الأخبار / عدن الغد