أشادت الحركة الشبابية والطلابية بمحافظة أبين بالدور الإيجابي الذي تقوم به المملكة العربية السعودية في احتضان ورعاية الحوار الجنوبي–الجنوبي، معتبرة ذلك خطوة مهمة نحو توحيد الصف الجنوبي ولمّ الشمل، بما يسهم في تعزيز الجهود الوطنية وإخراج القضية الجنوبية إلى مسار سياسي آمن ومستقر.
وأكدت الحركة، في بيان سياسي صادر عنها، أن هذه المبادرة تمثل محطة مفصلية في مسار العمل السياسي الجنوبي، وتتوافق مع متطلبات المرحلة الراهنة وإرادة الجماهير الشعبية في مختلف محافظات الجنوب، مشيرة إلى أن رعاية المملكة للحوار تعكس حرصًا صادقًا على دعم الاستقرار وبناء التفاهمات السياسية.
وثمّنت الحركة الدور الذي تقوده قيادة المملكة العربية السعودية، ممثلة بولي العهد الأمير محمد بن سلمان، ووزير الدفاع الأمير خالد بن سلمان، معتبرة هذه الجهود خطوة إيجابية ومسؤولة تمهّد للانتقال إلى مسارات حوار أوسع على المستويين الجنوبي والشمالي، وتؤسس لمرحلة جديدة من التفاهمات السياسية الشاملة.
وجددت الحركة الشبابية والطلابية دعمها الكامل لكل الجهود التي من شأنها تعزيز وحدة الصف الجنوبي، والحفاظ على عدالة القضية الجنوبية، وتوسيع فرص الوصول إلى حلول سياسية عادلة، تقوم على احترام إرادة الشعوب، وتعزيز مبدأ الشراكة السياسية الحقيقية.
وصدر البيان عن الحركة الشبابية والطلابية بمحافظة أبين، ووقّعه رئيس الحركة بالمحافظة عبدالمنعم السعدي.