آخر تحديث :الإثنين-05 يناير 2026-04:32م
أخبار عدن
لتنمية قدرات التربية الخاصة..

كلية التربية عدن تقترح نشاطًا تدريبيًا مشتركًا مع اللجنة الوطنية للثقافة

الإثنين - 05 يناير 2026 - 01:00 ص بتوقيت عدن
كلية التربية عدن تقترح نشاطًا تدريبيًا مشتركًا مع اللجنة الوطنية للثقافة
عدن (عدن الغد) خاص

في إطار توجه جامعة عدن نحو تعزيز الشراكة المؤسسية وتوسيع مجالات التعاون مع الجهات الوطنية ذات الصلة، وبرعاية كريمة من الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور رئيس الجامعة، قدمت كلية التربية بجامعة عدن، يوم الأحد 4 يناير 2026م، ممثلة ببرنامج التربية الخاصة، مقترحًا إقامة نشاط تدريبي مشترك مع اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم، يهدف إلى تنمية القدرات المهنية والأكاديمية في مجال التربية الخاصة، بما ينسجم مع احتياجات التطوير الأكاديمي ومتطلبات سوق العمل.


وجاء هذا المقترح في سياق تنسيق أكاديمي مؤسسي، بحضور متوقع لكل من عميد كلية التربية الأستاذ الدكتور/ فهمي حسن أحمد يوسف، والدكتورة/ياسمين باغريب منسق برنامجي رياض الأطفال والتربية الخاصة، إلى جانب مشاركة الأمين العام للجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم الأستاذ الدكتور/حفيظة الشيخ، والدكتورة/وحدة قاسم، مدير عام العلاقات باللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم – عدن، بما يعكس مستوى الاهتمام المشترك بتطوير برامج التربية الخاصة.


ويهدف النشاط التدريبي المقترح إلى دعم برامج كلية التربية، وتعزيز جودة التعليم الجامعي، وتطوير كفاءات أعضاء هيئة التدريس والمتخصصين في مجال التربية الخاصة، بما يسهم في الارتقاء بالممارسات الأكاديمية والتطبيقية، وتحسين الخدمات المقدمة لفئات ذوي الاحتياجات الخاصة، وتعزيز دور الجامعة في خدمة المجتمع.


ومن المقرر أن يتم الإعلان لاحقًا عن موعد تنفيذ النشاط التدريبي وبرنامجه التفصيلي، وذلك عقب استكمال الترتيبات الفنية والتنظيمية اللازمة، تمهيدًا لتنفيذ هذا النشاط المشترك الذي يعكس حرص جامعة عدن وكلية التربية على توطيد الشراكات الوطنية وتفعيل البرامج النوعية الهادفة.