آخر تحديث :الثلاثاء-21 أكتوبر 2025-10:57م
شكاوى الناس

مزارعو زنجبار ينظمون وقفة احتجاجية تطالب بوقف التعديات في منطقة القريات الزراعية

الثلاثاء - 21 أكتوبر 2025 - 08:02 م بتوقيت عدن
مزارعو زنجبار ينظمون وقفة احتجاجية تطالب بوقف التعديات في منطقة القريات الزراعية
ابين (عدن الغد) خاص

نظم مزارعو منطقة القريات الزراعية بمديرية زنجبار بمحافظة أبين، اليوم الثلاثاء وقفة احتجاجية أمام مبنى محكمة زنجبار بعاصمة المحافظة للمطالبة بوقف المتنفذين والعابثين بالاراضي الزراعية، من قبل جهات نافذة قامت بمسح الاعبار وتدمير قنوات الري .


وحمل المزارعون خلال الوقفة الاحتجاجية التي دعت لها اللجنة الزراعية بزنجبار لافتات عبروا خلالها عن رفضهم لعملية التدمير الممنهج للرقعة الزراعية والاستحداثات التي طالت منطقة القريات وتدمير قنوات الري والمعالم الأثرية بالمنطقة



وطالب المحتجون بإعادة ماتم مسحه وتدميره وكذا إعادة عبر 7 والفروع التابعة له من مساقي ومضارب ومعالم الأراضي الزراعية، ووقف كافة الاستحداثات والبناء العشوائي والغير قانوني من قبل المعتدين على الأراضي الزراعية والأثرية.




ودعت الوقفة الأجهزة القضائية والأمنية بتحمل مسؤولياتها واتخاذ الإجراءات ضد المتنفذين ووقف العبث والاستحداثات التي طالت الرقعة الزراعية، الأمر الذي يهدد اقتصاد المحافظة ومستقبل الأجيال القادمة، وتحويل المخالفين للجهات القانونية لنيل جزائهم الرادع بما ارتكبه بحق الأرض الزراعية والمزارعين.



وفي البيان الصادر عن الوقفة الاحتجاجية التي أسموها وقفة الحفاظ على الأرض الزراعية طالب المحتجون إخوانهم أبناء المحافظة إلى الوقوف مع المزارعين الذين تعرضوا لاعتداء وتدمير ومسح قنوات الري ومعالم الأراضي الزراعية التي تعتبر ثروة سيادية لا يحق لأحد المساس بها وتغيير معالمها باعتبارها مصلحة عامة.



كما حمل البيان السلطة المحلية والمجلس الانتقالي والسلطات الأمنية والقضائية والنيابية المسؤلية الكاملة لما يحدث لمزارعي القريات وحرمانهم من ري اراضيهم بسبب تلك المخططات التدميرية التي تهدف إلى القضاء على الرقعة الزراعية.