آخر تحديث :الخميس-14 أغسطس 2025-11:54م
أخبار المحافظات

لحج.. محلي طور الباحة يشدد على محاسبة المتلاعبين بأسعار السلع

الخميس - 14 أغسطس 2025 - 09:37 م بتوقيت عدن
لحج.. محلي طور الباحة يشدد على محاسبة المتلاعبين بأسعار السلع
لحج(عدن الغد)خاص:

يواصل مكتب الصناعة والتجارة في مديرية طور الباحة بمحافظة لحج تنفيذ حملاته الميدانية لضبط الأسواق التجارية، تزامنا مع تعافي سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية، في إطار جهود السلطة المحلية لضبط الأسعار وحماية المستهلك.


و قال أياد الحجري إن المكتب نفذ اليوم الخميس حملة ميدانية واسعة شملت مختلف المحلات التجارية، لمتابعة مدى التزام التجار بتوجيهات مدير عام المديرية الأستاذ عفيف الجعفري بشأن تخفيض أسعار السلع وإشهار قوائم الأسعار أمام المحلات، وفقا للتعاميم الصادرة.

مؤكدا، أن السلطة المحلية ممثلة بالأستاذ عفيف الجعفري شددت على عدم التهاون مع المخالفين، واتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة بحق كل من يثبت تورطه في مخالفة تجارية، مشيرا إلى أن الحملات الرقابية لن تتوقف، وستنفذ بشكل يومي خلال الأيام القادمة.


كما أوضح، أن الحملة نفذت برئاسة رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية بالهيئة الإدارية محمد ثابت النظمه، وبمشاركة عدد من مدراء المكاتب التنفيذية وأعضاء المجلس المحلي، إلى جانب موظفي مكتب الصناعة والتجارة.


مشيرا، إلى أن الحملة أسفرت عن ضبط عدد من المحلات التجارية والأفران وبوفيات العصائر ومحلات الحلويات التي لم تلتزم بإشهار قوائم الأسعار أو استمرت في البيع بأسعار مرتفعة، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم وإيداعهم سجن أمن المديرية.


كما حذر من أن أي تلاعب أو مغالاة في الأسعار أو عدم الالتزام بإشهار قوائم الأسعار سيعرض أصحاب المحلات لعقوبات قانونية تشمل دفع غرامات مالية وفقا للأطر القانونية المعتمدة.


شارك في الحملة، مدير مكتب التخطيط: عادل الشتاء، ومدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل: جميل الشوهه و مدير مكتب الرعاية: أوحد المكمحي،و نائب مدير الصناعة والتجارة: سفير الحبه،و الضابط في الحزام الأمني: محمد هواش،و عدد من موظفي السلطة المحلية وأفراد الحزام الأمني والأمن العام والحملة الأمنية بالمديرية