آخر تحديث :الجمعة-08 أغسطس 2025-02:48ص
أخبار عدن

فريق "شباب مهنيون" ينفذ زيارات ميدانية للمعاهد التقنية والمهنية بعدن ضمن حملة "مِهَن تصنع المستقبل"

الجمعة - 08 أغسطس 2025 - 02:38 ص بتوقيت عدن
فريق "شباب مهنيون" ينفذ زيارات ميدانية للمعاهد التقنية والمهنية بعدن ضمن حملة "مِهَن تصنع المستقبل"
عدن(عدن الغد)خاص:

نفذ فريق "مبادرة شباب مهنيون"، بإشراف الشبكة الوطنية للمبادرات، صباح اليوم زيارات ميدانية إلى عدد من المعاهد التقنية والمهنية في محافظة عدن، وذلك ضمن أنشطة حملة المناصرة والتوعية "مِهَن تصنع المستقبل"، الهادفة إلى تعزيز دور هذه المعاهد في التمكين الاقتصادي للشباب وتسليط الضوء على أهمية التعليم الفني والمهني في بناء مستقبل مستدام.

وشملت الزيارة كلاً من المعهد الفني التجاري من الساعة التاسعة حتى العاشرة والنصف صباحًا، تلاها زيارة إلى المعهد المهني الصناعي في خور مكسر، حيث التقى الفريق بإدارات المعاهد واطلع عن قرب على آلية التسجيل، ومدى الإقبال، والتحديات والصعوبات التي تواجه هذه المؤسسات التعليمية.


وقد استُقبل فريق المبادرة من قبل:

الأستاذ فواز الحيدري – مدير العلاقات والإعلام في مكتب التعليم الفني بمحافظة عدن الأستاذة رحاب عادل حوراني – عميدة المعهد الفني التجاري

الأستاذة ندى فاضل – النائبة الأكاديمية في المعهد

الأستاذ محي الدين طاهر – مدير المعهد المهني الصناعي

الاستاذ وقاص محمود الوكيل التربوي

والاستاذ كمال الجعري الوكيل الفني

ومثّل فريق "مبادرة شباب مهنيون" في هذه الزيارة كل من:

الأستاذة هويدا عدنان العواضي الأستاذة هناء ياسر محمد

الأستاذ محسن الشحطور – المدير التنفيذي للشبكة الوطنية للمبادرات

وأكد الفريق أن لدى هذه المعاهد كنوزًا وإمكانيات كبيرة يجب استغلالها ودعمها وتسليط الضوء عليها، من خلال توجّه المنظمات الدولية والمحلية نحوها، وتفعيل برامج تدريب الشباب فيها، بما يعيد الحياة لهذه المؤسسات الحيوية ويعزز دورها في التنمية المحلية.


وتهدف الحملة إلى لفت أنظار الجهات المعنية إلى الدور الحيوي للمعاهد التقنية والمهنية في رفد سوق العمل بكوادر مؤهلة ومهارات فنية متخصصة، وتوعية المجتمع بأهمية التعليم المهني كخيار واقعي واستراتيجي لمواجهة البطالة وتوفير فرص اقتصادية مستدامة.