هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
الرئيسية
أخبار عدن
محافظات
تقـارير
اليمن في الصحافة
حوارات
دولية وعالمية
شكاوى الناس
رياضة
آراء وأتجاهات
هيئة التحرير
عن الصحيفة
إتصل بنا
أخبار وتقارير
بن فريد: لا يمكن اختزال الوطن في الشعارات مهما علت قيمتها ...
وفيات
رئيس اللجان المجتمعية بالبريقة النقيب صالح الجوهري يعزي الخضر لصور في وفاة حفيده ...
أخبار وتقارير
أول تحرّك رئاسي لمعالجة أوضاع الجرحى المعتصمين وتعهدات بصرف راتبين خلال الأسبوع ...
أخبار وتقارير
نائب رئيس العلاقات الخارجية بمؤتمر حضرموت الجامع يلتقي السكرتير الثاني بالسفارة البريطانية في الرياض ...
أخبار وتقارير
وزير يمني سابق: غياب تطابق الشعارات مع الأفعال يهدد وحدة الصف الجمهوري ...
أخبار وتقارير
المحافظ لملس يجري سلسلة لقاءات لتعزيز التعاون المشترك بين عدن والمدن الأوروبية ...
مناسبات
مبارك للمهندس عماد محمد حسن سعد زفافه الميمون ...
رياضة
عرفان يبدأ تحضيراته على ملعب الناصر عزان استعداداً لبطولة الدرجة الثانية ...
راديو عدن الغد.. للإستماع اضغط هنا
آخر تحديث :
الأحد-23 نوفمبر 2025-08:52ص
مجتمع مدني
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقيتين لتوزيع 600 ألف سلة غذائية وينفذ برامج مهنية وصحية في عدة محافظات
الإثنين - 12 مايو 2025 - 05:23 م بتوقيت عدن
الرياض (عدن الغد) سبأنت:
وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اتفاقيتي تعاون مشترك مع مؤسستين للمجتمع المدني؛ لتوزيع (600.000) سلة غذائية في اليمن للعام 2025-2026م، حيث يزن إجمالي السلال الغذائية (35) طنًّا و(640) كيلوجرامًا.
ووقع الاتفاقيتين مساعد المشرف العام على المركز للعمليات والبرامج المهندس أحمد البيز، وذلك بمقر المركز في الرياض، سيستفيد منهما (1.740.000) فرد؛ وذلك بهدف الحد من انعدام الأمن الغذائي، وتحسين أوضاع الأسر المصنفة في مراحل الأزمة والطوارئ ونقلها إلى مراحل أفضل؛ مما يسهم في تخفيف معاناة الشعب اليمني بمحافظات (الحديدة، وتعز، وعدن، ولحج، والضالع، وأبين، وشبوة، وسقطرى، وحضرموت، والمهرة، ومأرب، والجوف، وحجة، وصعدة).
الى ذلك اجرى الفريق الطبي التطوعي التابع لمركز الملك سلمان، بعدن، (115) عملية جراحية لمرضى الكبد، وتنفيذ (125) عملية منظار، فيما استفاد من العيادات الخارجية (40) مريضًا، فضلًا عن تقديم (6) محاضرات تعليمية وتدريبية للكادر الطبي المحلي ضمن المشروع الطبي التطوعي لجراحة ومناظير الكبد والقنوات المرارية.
وفي حضرموت نفذ مركز الملك سلمان برنامج التطبيق المهني في مجال المنتجات الشمسية بمديرية القطن، ضمن مشروع تمكين المرأة اليمنية في مشاريع الطاقة المتجددة، بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP).
وتلقت (200) امرأة البرنامج التطبيقي الذي استمر (17) يومًا تدريبات نظرية وعملية مكثفة في المهارات الحياتية وإدارة الأعمال؛ مما ساعد على تعزيز قدراتهن الشاملة.
كما تم تأهيل (16) مدربًا من كوادر المعهد التقني والبيطري والزراعي؛ لتقديم الدعم الفني والإداري للمستفيدات من التطبيق المهني في مجال المنتجات الشمسية، والإعلان عن تدشين مرحلة الإنتاج التي ستشمل تصنيع وتجميع (10.500) وحدة من الأفران والمصابيح الشمسية، تمهيدًا لتوزيعها على الأسر الأكثر احتياجًا في مديرية القطن.
تابعونا عبر
Whatsapp
تابعونا عبر
Telegram
صحيفة عدن الغد
صحيفة عدن الغد العدد 3619
كافة الاعداد
اختيار المحرر
أخبار وتقارير
أول تحرّك رئاسي لمعالجة أوضاع الجرحى المعتصمين وتعهدات بصرف ...
أخبار وتقارير
قيادي في الانتقالي يدعو إلى وحدة وطنية تقوم على الحوار ودمج ...
أخبار وتقارير
تحديث جديد على منصة X (تويتر سابقًا) يثير ذعر الحسابات الوه ...
أخبار وتقارير
عدن تستعيد دموعها… ذكرى “خليجي 20” تعود بينما المدينة تغرق ف ...
الأكثر قراءة
أخبار المحافظات
استنفار في تعز… كسروا باب الصيدلية لإنقاذه فوجدوه نائمًا! قصة إنسانية تهز ش.
أخبار عدن
افتتاح «جيان» غداً في عدن مول… أكبر سوبر ماركت في عدن يفتح أبوابه للجمهور.
أخبار عدن
وصول خبير عالمي في طب وجراحة العيون إلى عدن لإجراء معاينات وعمليات نوعية.
أخبار المحافظات
مأساة في يريم.. وفاة عروس وخمسة من أسرتها بحادث سير أعقبه نهب لمقتنيات الضح.