كشف قائد قوات العمالقة الجنوبية، الفريق الركن عبدالرحمن المحرّمي، عن استعدادات لتحرك عسكري جماعي ومتزامن على مختلف الجبهات، بهدف زيادة الضغط الميداني على مليشيا الحوثي، مؤكداً أن القوات المسلحة تتمتع بمعنويات مرتفعة وجاهزية كاملة لخوض معركة الحسم.
وقال المحرّمي، في حوار مع صحيفة عكاظ السعودية، إن إدخال وسائل وقدرات قتالية حديثة، من بينها الطيران المسيّر، أسهم بصورة مؤثرة في استنزاف قدرات المليشيات وتقليص إمكاناتها العسكرية.
وحذّر من أن استمرار سيطرة الحوثيين على أجزاء من الساحل الغربي وباب المندب يشكل تهديداً مباشراً للأمن القومي وأمن المنطقة، معتبراً الجماعة أداة إيرانية بحتة.
وفي تطور لافت، أشار قائد قوات العمالقة إلى رصد وجود عسكري مباشر لخبراء وقيادات من الحرس الثوري الإيراني على الأرض، قال إنهم يشاركون في عمليات تصنيع الصواريخ والطائرات المسيّرة.
وطالب المحرّمي المجتمع الدولي باتخاذ موقف حازم ودعم القوات المسلحة، مؤكداً في الوقت ذاته أن قضية النازحين تحظى بأولوية قصوى، وأن جميع الإمكانيات جرى تسخيرها للتعامل معها بالتعاون مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
ووجه قائد العمالقة في ختام حديثه رسالة إلى الشعب اليمني، أكد فيها أن الفرج قادم وأن مشروع الكهنوت مآله الزوال، متعهداً بمواصلة بذل كل الجهود حتى استعادة مؤسسات الدولة وكسر شوكة المشروع الإيراني.