آخر تحديث :الخميس-03 سبتمبر 2026-02:09ص
أخبار المحافظات

الوكيل باعلوي يناقش مع قيادة مكتب الشباب واتحاد الكرة ترتيبات نهائي كاس البلدة

الخميس - 03 سبتمبر 2026 - 01:10 ص بتوقيت عدن
الوكيل باعلوي يناقش مع قيادة مكتب الشباب واتحاد الكرة ترتيبات نهائي كاس البلدة
المصدر: حضرموت (عدن الغد) فهمي باحمدان

ناقش وكيل محافظة حضرموت للشؤون الشباب ومنظمات المجتمع المدني الدكتور مراد محمد باعلوي ، مع المدير العام لمكتب وزارة الشباب والرياضة بساحل حضرموت المهندس علاء علي العمودي، ورئيس فرع اتحاد كرة القدم بالساحل الكابتن عبدالله سعيد السعدي، الجوانب التنظيمية والفنية للمباراة النهائية لبطولة كأس البلدة لكرة القدم، والتي تجمع مساء الجمعة المقبلة ناديي شعب حضرموت وسمعون الشحر , ويرعاها عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت الأستاذ سالم احمد الخنبشي ، بالتزامن مع فعاليات موسم البلدة السياحي 2026م، وتأجلت مراحلها الأخيرة نظراً لارتباطات الأندية بالاستحقاقات الكروية الوطنية، من بينها دوري الدرجة الأولى، وبطولة كأس الجمهورية، والتصفيات التمهيدية لأندية الدرجة الثالثة.

وخلال اللقاء، أشاد الوكيل باعلوي بالنجاحات التي حققتها البطولة، مشيرًا إلى التوهج الرياضي والحضور اللافت الذي تشهده حضرموت حاليًا، والمشاركة المتميزة لأنديتها في المسابقات الوطنية. وأثنى على جهود فرع اتحاد الكرة ومساندة مكتب الشباب والرياضة وحرصهما على استمرارية النشاط الكروي، مؤكدًا أن الدعم السخي والاهتمام البالغ من السلطة المحلية ساهم بشكل مباشر في استقرار الأندية وتميزها وتنشيط مختلف الألعاب

وبارك الدكتور باعلوي لأندية وحدة تريم وشباب روكب ووشباب القطن، بمناسبة تأهلها إلى المرحلة النهائية من دوري أبطال المحافظات المؤهل للدرجة الثانية هذا الموسم، مؤكدًا أن السلطة المحلية ستقف إلى جانب هذه الأندية الثلاثة لمساندتها في تحقيق تطلعاتها بالصعود وتأكيد أحقيتها، بما يحافظ على مكانة حضرموت كقبلة للرياضة والريادة الكروية.

من جانبه، أشار المدير العام لمكتب وزارة الشباب والرياضة إلى أن ما يتحقق لكرة القدم والرياضة عامة في حضرموت يعود في المقام الأول لدعم قيادة المحافظة ممثلة بعضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ المحافظة ، والاهتمام الذي توليه وزارة الشباب والرياضة بحضرموت ممثلة بمعالي الوزير الأستاذ نايف البكري.

مؤكداً أن المكتب يمتلك خطة طموحة للحفاظ على هذا التوهج الرياضي وتطويره، لافتًا إلى أن المباراة النهائية لبطولة كأس البلدة ستكون محطة لمواصلة النشاطات المحلية وعودة الروح للمباريات الليلة على ملعب الفقيد بارادم بالمكلا , والتي تعزز حضور أندية المحافظة في المسابقات المركزية، بالإضافة إلى سعي المكتب لتنفيذ خطة لتنشيط الألعاب وإقامة مهرجان حضرموت العام بين أندية الساحل والوادي بالتنسيق مع مكتب الشباب والرياضة بالوادي.

بدوره، استعرض رئيس فرع اتحاد الكرة بساحل حضرموت الكابتن عبدالله سعيد السعدي تحضيرات واستعدادات الفرع لتنظيم المباراة النهائية، مؤكدًا أن التكامل والتنسيق بين السلطة المحلية ومكتب الشباب والرياضة واتحاد الكرة ومساندة قيادة الاتحاد العام ساهم كثيرًا في استمرارية النشاط وتطويره.

وأعرب السعدي عن تقديره الكبير للجهود والتدخلات التي تقوم بها “مؤسسة الناصر للتنمية” في إعادة تأهيل وترميم ملعب الفقيد بارادم بالمكلا، ومساهمتها في إقامة المباراة النهائية التي ستقام بمشيئة الله مساء الجمعة القادمة تحت الأضواء الكاشفة لملعب بارادم، في تجربة مميزة لعودة إقامة المباريات المسائية بالملعب.