آخر تحديث :الخميس-27 أغسطس 2026-06:27م
أخبار المحافظات

باحشوان يشهد حفل اختتام دورة تدريبية في مهارات الإرشاد الأسري والزواجي بسيئون

الخميس - 27 أغسطس 2026 - 05:27 م بتوقيت عدن
باحشوان يشهد حفل اختتام دورة تدريبية في مهارات الإرشاد الأسري والزواجي بسيئون
المصدر: عدن الغد: خاص

شهد مدير عام مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بوادي وصحراء حضرموت، الأستاذ أحمد عبدالله باحشوان، اليوم بمدينة سيئون، حفل اختتام الدورة التدريبية في مهارات الإرشاد الأسري والزواجي، الذي ينظمها اتحاد نساء اليمن بوادي حضرموت والصحراء و بحضور الوكيل المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، المهندس هشام السعيدي، ورئيسة الاتحاد الأستاذة فاطمة النوبي وعدد من المختصين والمهتمين بالشأن الأسري والاجتماعي.

وأكد باحشوان أهمية إقامة مثل هذه البرامج التدريبية النوعية التي تسهم في رفع مستوى الوعي المجتمعي وتعزيز قدرات العاملين والمهتمين بمجال الإرشاد الأسري والزواجي، مشيرًا إلى أن الاستثمار في بناء قدرات المختصين يمثل خطوة مهمة للارتقاء بمستوى الخدمات الاجتماعية المقدمة للمجتمع.

وأشاد مدير عام المكتب بجهود القائمين على تنفيذ الدورة، وما تضمنته من معارف ومهارات تسهم في تمكين المشاركين من التعامل مع القضايا والمشكلات الأسرية بأساليب علمية ومهنية، بما يعزز الاستقرار والتماسك الأسري.

من جانبه، ثمّن الوكيل المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، المهندس هشام السعيدي، أهمية البرامج التدريبية التي تستهدف تنمية المهارات في المجالات الاجتماعية، مؤكدًا ضرورة مواصلة إقامة مثل هذه الدورات التي تسهم في تعزيز الوعي الأسري والمجتمعي، والحد من المشكلات التي تواجه الأسرة.

وتناولت الدورة عددًا من المحاور المتعلقة بمفاهيم الإرشاد الأسري والزواجي، وأساليب التعامل مع المشكلات والخلافات الأسرية، والمهارات المهنية اللازمة للمختصين في هذا المجال.

وفي ختام الحفل، جرى تكريم المشاركات في الدورة وتوزيع شهادات المشاركة، تقديرًا لجهودهم وحرصهم على الاستفادة من البرنامج التدريبي وتطوير مهاراتهم في مجال الإرشاد الأسري والزواجي.