آخر تحديث :الخميس-20 أغسطس 2026-02:10م
أخبار وتقارير

وكيل وزارة التعليم الفني يناقش واقع التعليم الفني و يتفقد معهد أرخبيل سقطرى الفني

الخميس - 20 أغسطس 2026 - 01:10 م بتوقيت عدن
وكيل وزارة التعليم الفني يناقش واقع التعليم الفني و يتفقد معهد أرخبيل سقطرى الفني
المصدر: عدن الغد: خاص

ناقش وكيل الوزارة لقطاع المعايير والجودة الدكتور احمد كليب ، اليوم في ارخبيل سقطرى ، مع مدير عام مكتب الوزارة في أرخبيل سقطرى عبدالله المعولي ، واقع العملية التعليمية والتدريبية في المحافظة، واهمية تجسيد العمل المؤسسي وتطوير الاداء بما يتواكب مع التوسع الذي تشهده المحافظة في قطاع التعليم الفني والتدريب المهني.

وتناول اللقاء الذي يأتي في إطار برنامج زيارة الوكيل إلى محافظة أرخبيل سقطرى، أهمية الاستفادة من الفرص المتاحة وتوجيه تدخلات الداعمين نحو تبني برامج تدريبية نوعية تلبي احتياجات سوق العمل في الجزيرة، والحرص على تنفيذ البرامج التطويرية بمهنية عالية تسهم في رفد سوق العمل بمخرجات نوعية مؤهلة .

وفي السياق ذاته قام الوكيل كليب والوفد المرافق له بتفقد العملية التعليمية في معهد أرخبيل سقطرى، والاجتماع بعمادة المعهد وكوادره الإدارية والاكاديمية والاطلاع على جاهزية المعهد للبدء بالعام الدراسي الجديد .

كما ناقش الإجتماع المستجدات الإدارية والمتغيرات التي طرأت على واقع العمل الإداري في معهد الأرخبيل ومناقشة آليات تنفيذ تلك الإجراءات التنفيذية وفقا لبنود اتفاقية الوزارة مع برنامج الإعمار السعودي لتنمية وإعمار اليمن .

كما استمع الوكيل من عميد المعهد الدكتور ياسر محمد علي، إلى تقرير مفصل عن واقع العملية التعليمية في المعهد وخطط التطوير والتوسع في البرامج النوعية القصيرة الى جانب التخصصات التقنية والمهنية كمسؤولية مجتمعية يقدمها المعهد لأبناء الارخبيل وخاصة تلك البرامج الملحة الملامسة لاحتياجات سوق العمل في الجزيرة.

وفي الختام أثنى الدكتور كليب على الجهود التي تبذلها قيادة التعليم الفني بأرخبيل سقطرى ممثلة بمدير عام مكتب الوزارة والمؤسسات التدريبية التابعة له.

حضر اللقاء مدير عام مكتب الوزارة في أرخبيل سقطرى عبدالله المعولي، مدير عام الاختبارات بوزارة التعليم الفني والتدريب المهني الأستاذ علي النجدي .