آخر تحديث :الأربعاء-12 أغسطس 2026-12:47ص
مجتمع مدني

عدن تزهو بالفرح.. 20 عريسا من خور مكسر يكتبون أولى صفحات العمر

الثلاثاء - 11 أغسطس 2026 - 11:11 م بتوقيت عدن
عدن تزهو بالفرح.. 20 عريسا من خور مكسر يكتبون أولى صفحات العمر
المصدر: عدن (عدن الغد) نائلة هاشم

في ليلة امتزجت فيها الفرحة بالزغاريد، و ازدانت أجواء العاصمة عدن بأهازيج الفرح، تواصلت فعاليات العرس الجماعي الأول لعام 2026م، برعاية كريمة من دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، و بمبادرة من معالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الأستاذ عبدالرحمن شيخ، في احتفالية جمعت عشرات الشباب المقبلين على حياة جديدة.وفي الحفل الذي أقيم الليلة وحضره وزير التربية والتعليم الدكتور / محمد العبادي ووزير الشؤون الاجتماعية مختار اليافعي و زيرالأشغال العامة / المهندس حسين العقربي ، و عدد من وكلاء الوزارات ومحافظة عدن و ومدراء عموم المديريات والمرافق الحكومية وأباء واقرباء وزملاء العرسان. .

وشهدت فعاليات الليلة زفاف 20 عريسا من أبناء مديرية خور مكسر، ضمن الدفعة المستهدفة التي تضم 200 عريس، بواقع 20 عريسا من كل مديرية، إلى جانب 40 عريسا من أبناء الشهداء وذوي الاحتياجات.

وفي أجواء مفعمة بالسعادة، دخل عرسان خور مكسر إلى قاعة الاحتفال وسط تصفيق الحاضرين، وعلى إيقاع دقات الطبول والرقصات الشعبية والأغاني العدنية الفرائحية، لتتحول القاعة إلى لوحة احتفالية جسدت فرحة الشباب وأسرهم بهذه المناسبة التي ستظل واحدة من أجمل ذكريات العمر.


وخلال الحفل اكد وكيل محافظة عدن الدكتور / رشاد شائع أهمية العرس الجماعي الذي إقامة معالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الاستاذ / عبدالرحمن شيخ .والذي يشمل تزويج (٤٠٠) عريس وعروسة من جميع مديريات العاصمة عدن والذي يأتي اليوم الاحتفال بتزويج (٢٠) عريسا من أبناء مديرية خور مكسر وليتواصل تباعا الاحتفال بتزويج الشباب في بقية المديريات

مشيرا إلى أن هذه المبادرة تمثل نافذة تتجسد من خلالها رؤية المستقبل لمدينة عدن .المدينة التي تميزت بالتسامح والسلام بعيدا عن النزعات المناطقية والعنصرية ..ولتكون نقطة انطلاق نحو تحقيق البناء والتنمية المستدامة .

وعبر عن شكره بهذا الخصوص لكل من نظم وشارك وساهم في إنجاح هذه الفعالية وفي المقدمة معالي وزير الدولة محافظالعاصمة عدن .

من جانبه عبر مدير عام مديرية خور مكسر / عواس الزهري عن سعادته بهذا اليوم .الذي شهد الاحتفال بتزويج (٢٠) شابا من أبناء مديريةخور مكسر ومن الشباب المحتاجين إلى الدعم .مشيدا بهذه المبادرة الكريمة واللفتة الإنسانية لمعالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن والتي تعزز وتقوي الروابط الاجتماعية وتساهم في تكوين الأسر وترسم البسمة والفرحة والمرح على وجوه الشباب بتحقيق أحلامهم في تكوين العش الزوجي السعيد ..

بعد ذلك تخللت فقرات الحفل أغنيات صاحبها الرقصات الشعبية .

وكان مسك الختام تكريم ( ٢٠) عريسا من أبناء مديرية خور مكسر وسط تصفيق الحضور الذين أشادوا بنجاح هذه المبادرة وما تمثله من لفتة إنسانية كريمة من قبل معالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن .في مساعدة الشباب على الزواج وتكوين أسرهم في عش زوجي سعيد.


وهكذا أسدل العرس الجماعي في عدن ستار ليلة استثنائية، حملت بين تفاصيلها الفرح والأمل، وفتحت أمام 20 شابا من أبناء خور مكسر أبواب حياة جديدة، وسط دعوات الأهل والأصدقاء بأن تكون أيامهم القادمة عامرة بالمحبة والاستقرار والسعادة.