آخر تحديث :الثلاثاء-04 أغسطس 2026-11:29م
أخبار وتقارير

البحرية اليمنية تنقذ 14 بحارًا عقب غرق سفينة هندية بهجوم في البحر الأحمر

الثلاثاء - 04 أغسطس 2026 - 08:54 م بتوقيت عدن
البحرية اليمنية تنقذ 14 بحارًا عقب غرق سفينة هندية بهجوم في البحر الأحمر
المصدر: خاص

أنقذت القوات البحرية وخفر السواحل اليمنية، الثلاثاء، طاقم سفينة شحن هندية تعرضت لهجوم بزورق مفخخ أثناء إبحارها جنوب مدينة الحديدة في البحر الأحمر.


وبحسب معلومات تابعتها صحيفة عدن الغد، نقل الإعلام العسكري التابع لقوات المقاومة الوطنية عن مصادر ملاحية أن سفينة الشحن الهندية «فايزي نوري أوليا» تعرضت للهجوم على بُعد نحو 13 ميلًا بحريًا جنوب الحديدة، ما أدى إلى غرقها.


ونفذت القوات البحرية وخفر السواحل عملية إنقاذ مشتركة أسفرت عن إنقاذ جميع أفراد الطاقم البالغ عددهم 14 بحارًا، بينهم 13 هنديًا وبحار يمني.


وجرى نقل الناجين إلى مكان آمن وتقديم الرعاية الطبية اللازمة لهم، دون تسجيل أي خسائر بشرية.


ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجوم حتى الآن، وسط ترجيحات بوقوف ميليشيا الحوثي خلفه، في ظل تهديداتها المتكررة لحركة الملاحة في البحر الأحمر.


ويعيد الحادث تسليط الضوء على المخاطر المتصاعدة التي تواجه السفن التجارية في واحد من أهم الممرات البحرية الدولية، وسط مطالبات بتعزيز الرقابة البحرية وحماية خطوط الملاحة وقطع طرق تهريب المعدات والمواد العسكرية إلى ميليشيا الحوثي.