شهد مخيم خرز للاجئين بمحافظة لحج تدهور حاد في خدمة المياه خلال الأسابيع الماضية، حيث وصل إنقطاع المياة عن معظم سكان المخيم وسط غياب المعالجات من الجهات المسؤولة في المخيم.
وأكد اللاجئون أن اليوميين الماضيين شهد تدهور حاد في خدمة المياة الأمر الذي ضاعف معاناه اللاجئين وجعلهم يتنقلون من مكان إلى آخر للبحث عن الماء في ظل أرتفاع درجات الحرارة، الأمر الذي شكل معاناه أصبحت يومية في ظل غياب تام لدور القائميين على المخيم.
ويتهم اللاجئون جمعية الوصول الانساني الشريك المنفذ للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين في المخيم بالمساهمة في إستمرار أزمة نقص المياة وإنقطاعها من خلال عدم التعامل بجدية مع شكاوي اللاجئين المتكررة وعدم التحرك لإنهاء معاناتهم
ولم تقتصر الأزمة على سكان مخيم خرز فحسب بل أمتدت آثارها إلى القرى المجاورة للمخيم المستفيدة من مشروع المياة حيث شهدت القرى في الأونة الأخيرة انخفاظا كبيرا في كميات المياه الواصلة إليها مقارنة بالأشهر الماضية ما دفع ممثلين عن الاهالي إلى التواصل مع جمعية الوصول الانساني الشريك المنفذ إلا أن الجميع لم يلمسوا أي تجاوب أو خطوات عملية لمعالجة المشكلة الممتدة لأكثر من شهر كامل.