تنفيذاً لتوجيهات قيادة السلطة المحلية بمحافظة عدن، ممثلة بمعالي وزير الدولة محافظ المحافظة الأستاذ *عبدالرحمن شيخ*، يواصل *مكتب الأشغال العامة والطرق بعدن* أعمال الإشراف والمتابعة على تنفيذ مشروع إعادة تأهيل إنارة خط البريقة الرئيسي، ابتداءً من *جولة كالتكس وحتى منطقة " ابو حرباء" الحسوة* والذي قام بإعداد الدراسة للمشروع ويتولى الإشراف العام على تنفيذه مكتب الأشغال العامة والطرق وينفذه مكتب أنور المدينة للمقاولات .
وأوضح المهندس *وليد الصراري* مدير عام مكتب الأشغال العامة والطرق بعدن، أن تنفيذ هذا المشروع يأتي ضمن خطة المكتب وتوجهات قيادة المحافظة لإعادة تأهيل إنارة الطرق والخطوط الرئيسية في مختلف المديريات، ومنها مشروع إعادة تأهيل إنارة خط طريق البريقة.
وأضاف أن الأعمال المنفذة والجارية تشمل *تركيب إنارة تعمل بالطاقة الشمسية* ابتداءً من جولة كالتكس وحتى ابو حرباء بمنطقة الحسوة في الاتجاهين، *بطول 4.5 كم لكل اتجاه*، و وبتمويل محلي.
وعبّر الصراري عن شكره ، لقيادة السلطة المحلية ممثلة بمعالي وزير الدولة محافظ محافظة عدن الأستاذ *عبدالرحمن شيخ*، الذي يولي اهتماماً كبيراً بتنفيذ مشاريع الإنارة بالطاقة الشمسية للطرق والخطوط الرئيسية في العاصمة عدن.
وأشار إلى الأهمية التي تمثلها هذه المشاريع في إعادة تأهيل إنارة الطرق، وتسهيل حركة سير المركبات وعبور المواطنين، إلى جانب ما تمثله مشاريع الإنارة بالطاقة الشمسية من تخفيف الأحمال على مؤسسة الكهرباء، وتحقيق التوفير الاقتصادي، والحفاظ على سلامة وحماية البيئة في مدينة عدن.
مختتما تصريحه بالتأكيد على أن اهتمام معالي وزير الدولة محافظ عدن لايقتصر على تنفيذ مشاريع إعادة تأهيل الإنارة للشوارع وحسب ولكنه يترافق مع إعطاء الأولوية لتأهيل الخطوط والشوارع وإعادة ردم وسفلتة الحفر في الطرق العامة والخطوط الرئيسية .يأتي ذلك في إطار الاهتمام بخدمات الطرق في جميع مديريات المحافظة ، وبما يتواكب مع رمزية مدينة عدن كعاصمة للوطن.