آخر تحديث :الأحد-26 يوليو 2026-12:54م
مجتمع مدني

بحضور اليزيدي .. تسليم مشاريع التمكين الاقتصادي لـ30 مستفيدًا ضمن مشروع الصمود في أبين

الأحد - 26 يوليو 2026 - 12:01 م بتوقيت عدن
بحضور اليزيدي .. تسليم مشاريع التمكين الاقتصادي لـ30 مستفيدًا ضمن مشروع الصمود في أبين
المصدر: ابين (عدن الغد) خاص

بحضور مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة أبين الاستاذ يحيى أحمد اليزيدي ، نفذت مؤسسة بلقيس للنماء والتطوير فعالية تسليم مشاريع التمكين الاقتصادي لـ30 مستفيدًا، ضمن أنشطة مشروع الصمود الاقتصادي والاجتماعي لمعيلات الأسر في مديرية خنفر (مدينة جعار)، والممول من وزارة الخارجية البريطانية (FCDO)، بالشراكة مع منظمة كير العالمية.


ويهدف المشروع إلى تعزيز سبل العيش وتحسين الأوضاع الاقتصادية للأسر المستهدفة من خلال دعم مشاريع مدرة للدخل، بما يسهم في تمكين المستفيدين من الاعتماد على الذات، وتعزيز الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي للأسر المستفيدة.

وخلال الفعالية، أشاد مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بأبين بأهمية مشاريع التمكين الاقتصادي في دعم الفئات الأكثر احتياجًا، مؤكدًا أن هذه المبادرات تمثل ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة، وتوفير فرص حقيقية لتحسين مستوى المعيشة والحد من الاعتماد على المساعدات الإنسانية.


من جانبها، أكدت مؤسسة بلقيس للنماء والتطوير التزامها بمواصلة تنفيذ البرامج والمشاريع التنموية الهادفة إلى تحسين الظروف المعيشية للمجتمع، مثمنةً الدعم المقدم من وزارة الخارجية البريطانية (FCDO)، والشراكة الفاعلة مع منظمة كير العالمية في تنفيذ مشروع الصمود الاقتصادي والاجتماعي لمعيلات الأسر.


وفي ختام الفعالية، جرى تسليم أدوات ومستلزمات مشاريع التمكين الاقتصادي للمستفيدين، الذين عبّروا عن شكرهم وامتنانهم لهذه المبادرة، مؤكدين أنها ستسهم في توفير مصادر دخل مستدامة وتحسين أوضاع أسرهم المعيشية، بما يعزز قدرتهم على مواجهة التحديات الاقتصادية.