آخر تحديث :الخميس-16 يوليو 2026-11:35م
أخبار وتقارير

رئيس مجلس النواب: لا مجال للمهادنة مع الحـ.ـوثيين

الخميس - 16 يوليو 2026 - 10:28 م بتوقيت عدن
رئيس مجلس النواب: لا مجال للمهادنة مع الحـ.ـوثيين
المصدر: عدن الغد/ غرفة الأخبار

دعا رئيس مجلس النواب، سلطان البركاني، إلى اتخاذ موقف حازم في مواجهة جماعة الحوثي، مؤكدًا أنه لا مجال للمهادنة أو التعويل على مسارات السلام في ظل ما وصفه باستمرار الجماعة في تحدي الإرادة الوطنية والقرارات الدولية وربط اليمن بإيران.

وقال البركاني إن ما اعتبره "الغرور والتطاول" من قبل الحوثيين والإيرانيين على اليمن وجيرانه يفرض على اليمنيين الوقوف صفًا واحدًا للدفاع عن وطنهم، مضيفًا أن تهديدات زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي للمملكة العربية السعودية "لن تخيف السعودية ولا الشعب اليمني"، بحسب تعبيره.

وشدد رئيس مجلس النواب على أن اليمن "ستبقى عربية، وليست فارسية ولا طائفية ولا مذهبية"، معتبرًا أن جماعة الحوثي تمثل مشروعًا مرتبطًا بإيران ويتوجب إنهاء نفوذه في اليمن.

وجاءت تصريحات البركاني في سياق حديثه عن تطورات المشهد اليمني والإقليمي، وموقفه الرافض لما وصفه بسياسات جماعة الحوثي وارتباطاتها الخارجية.