آخر تحديث :الجمعة-03 يوليو 2026-01:26ص
أخبار وتقارير

اللواء اليميني يطّلع على مستوى الاستعداد القتالي في “معسكر الجبال السود”

الجمعة - 03 يوليو 2026 - 01:15 ص بتوقيت عدن
اللواء اليميني يطّلع على مستوى الاستعداد القتالي في “معسكر الجبال السود”
المصدر: حضرموت (عدن الغد) خاص

تفقد قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء محمد عمر اليميني، بمنطقة لبنة بارشيد في مديرية دوعن، معسكر قيادة لواء حضرموت “معسكر الجبال السود” وعدد من المواقع العسكرية التابعة للواء، للاطلاع على مستوى الجاهزية القتالية وسير تنفيذ المهام والبرامج التدريبية في اللواء.

وكان في استقبال قائد المنطقة لدى وصوله قائد لواء حضرموت، العميد الركن سالم عمر بن حسينون، وعدد من ضباط وأفراد اللواء، مرحبين بهذه الزيارة التي تعكس اهتمام قيادة المنطقة العسكرية الثانية بمتابعة أوضاع وحداتها العسكرية والوقوف على احتياجاتها عن قرب.

وخلال الزيارة، التقى اللواء “اليميني” بمنتسبي اللواء، وألقى فيهم كلمة توجيهية أشاد فيها بما لمسه من روح معنوية عالية وانضباط عسكري ومستوى متقدم من الاستعداد لدى ضباط وأفراد لواء حضرموت، مؤكداً أن قيادة المنطقة العسكرية الثانية تنظر إلى جميع وحداتها باعتبارها ركائز أساسية في المنظومة الدفاعية والأمنية بالمحافظة.

وأكد قائد المنطقة العسكرية الثانية أن المرحلة الراهنة تتطلب مضاعفة الجهود في مجال التدريب والتأهيل، باعتباره الأساس في إعداد المقاتل المحترف القادر على تنفيذ واجباته بكفاءة واقتدار في مختلف الظروف، داعياً منتسبي اللواء إلى الاستفادة المثلى من البرامج التدريبية، والعمل على صقل مهاراتهم القتالية والبدنية، والمحافظة على أعلى درجات اليقظة والضبط والربط العسكري.

وأشار اللواء “اليميني” إلى أن قوات المنطقة العسكرية الثانية أثبتت كفاءتها وجاهزيتها في مختلف المواقف والمهام التي أوكلت إليها، مؤكداً أنها ستظل صمام أمان حضرموت وحصنها المنيع في مواجهة كل ما يهدد أمنها واستقرارها. كما شدد على أهمية عدم الالتفات إلى الشائعات والحملات الإعلامية المغرضة التي تستهدف النيل من المؤسسة العسكرية أو التشكيك في قدراتها.

وحث قائد المنطقة العسكرية الثانية منتسبي اللواء على التمسك بالانضباط العسكري، والحفاظ على الأسرار والمعلومات العسكرية، والتحلي بالمسؤولية الوطنية العالية أثناء أداء الواجب، مشيراً إلى أن قوة المؤسسة العسكرية وتماسكها يبدأ من وعي منتسبيها والتزامهم بالأنظمة واللوائح العسكرية.

وتطرق اللواء “اليميني” إلى القضايا المتعلقة بمنتسبي المنطقة، وفي مقدمتها ملف الرواتب، مؤكداً أن قيادة المنطقة العسكرية الثانية تبذل جهوداً متواصلة لمتابعة هذه القضايا مع الجهات المختصة، والعمل على معالجة ما يمكن معالجته بما يسهم في تحقيق الاستقرار وحفظ حقوق الضباط والأفراد.

وعقب اللقاء، نفذ اللواء اليميني جولة ميدانية في عدد من مواقع الخارجية للواء حضرموت، اطّلع خلالها على مستوى الجاهزية والانضباط وسير العمل، مستمعاً إلى شرح حول المهام الميدانية، ومشيداً بما لمسه من استعداد عالٍ وروح قتالية مسؤولة لدى منتسبي اللواء.

وأكد في ختام زيارته استمرار قيادة المنطقة العسكرية الثانية في دعم الألوية والوحدات العسكرية، والعمل على تطوير قدراتها وتعزيز جاهزيتها، بما يواكب متطلبات المرحلة ويضمن استمرار أداء واجبها الوطني في حماية أمن حضرموت واستقرارها.