آخر تحديث :الأحد-14 يونيو 2026-10:36م
أخبار المحافظات

مكتب الصناعة والتجارة بميفعة ينفذ نزولات ميدانية مكثفة لضبط الأسواق ومراقبة الأسعار

الأحد - 14 يونيو 2026 - 09:12 م بتوقيت عدن
مكتب الصناعة والتجارة بميفعة ينفذ نزولات ميدانية مكثفة لضبط الأسواق ومراقبة الأسعار
المصدر: شبوة(عدن الغد)خاص:

بتوجيهات مدير عام مكتب الصناعة والتجارة بمحافظة شبوة ، والسلطة المحلية بمديرية ميفعة ، نفذ مكتب الصناعة والتجارة بالمديرية نزولات ميدانية مكثفة استهدفت أسواق ومحال مديرية ميفعة ، بقيادة مدير المكتب الأستاذ ناصر بافقير ، وذلك في إطار تعزيز الرقابة التموينية وحماية المستهلك وضبط المخالفات التجارية.


وأوضح بافقير أن الحملة الميدانية ركزت على متابعة منتج "سكر البرازيل"، مؤكداً أن الكميات التي تم ضبطها ستظل قيد التحريز والتوقيف المؤقت، ولن يُسمح بإعادة تداولها أو اتخاذ أي إجراءات بشأنها إلا بعد صدور النتائج الرسمية والنهائية من مختبرات هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة ، وذلك حرصاً على صحة وسلامة المواطنين وتنفيذاً لتوجيهات قيادة مكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة والسلطة المحلية بالمديرية.


وأشار إلى أن النزولات شملت كذلك التأكد من إشهار الأسعار في المحال التجارية ، وتوعية التجار بضرورة الالتزام بالتسعيرة وعدم رفع أسعار السلع والمواد الغذائية دون مبررات قانونية، مؤكداً أن أي مخالفات سيتم التعامل معها بحزم وإحالة مرتكبيها إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.


وحذر مكتب الصناعة والتجارة بميفعة من استغلال الظروف الاقتصادية الراهنة أو التلاعب بالأسعار على حساب المواطنين ، مؤكداً أن فرق الرقابة ستواصل نزولاتها اليومية خلال الفترة المقبلة لمتابعة الأسواق وضبط المخالفين وتعزيز الاستقرار التمويني في المديرية.