آخر تحديث :السبت-30 مايو 2026-12:52م
مجتمع مدني

قبيلة الجلادي حَمَه تعلن عدم المشاركة في مهرجان القارة التراثي السنوي.. وتؤكد: حرصاً على التنظيم واحترام المرجعيات

السبت - 30 مايو 2026 - 12:35 م بتوقيت عدن
قبيلة الجلادي حَمَه تعلن عدم المشاركة في مهرجان القارة التراثي السنوي.. وتؤكد: حرصاً على التنظيم واحترام المرجعيات
المصدر: (عدن الغد) خاص

أصدر الشيخ *علي منصور الجلادي*، شيخ قبيلة الجلادي حَمَه، بياناً توضيحياً ، أعلن فيه موقف أبناء القبيلة من مهرجان القارة التراثي السنوي، مؤكداً قرارهم بعدم الحضور والمشاركة في فعاليات هذا العام.


وجاء في البيان، الذي استهل بقوله تعالى *﴿وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلَا تَفَرَّقُوا﴾*، أن هذا القرار جاء "انطلاقاً من الحرص على أن يكون العمل منظماً، قائماً على التنسيق واحترام المرجعيات وأصحاب الكلمة المعروفة، بعيداً عن الاجتهادات الفردية والتصرفات التي لا تمثل إلا أصحابها".


وأكد البيان رفض قبيلة الجلادي حَمَه القاطع لـ"أي ممارسات خاطئة أو محاولات للتحدث باسم المشيخة دون صفة أو توافق"، مشيراً إلى أن مثل هذه التصرفات لها "أثر في إرباك الصف وإضعاف روح التعاون التي يحرص عليها الجميع".


وشدد الشيخ علي منصور الجلادي على أن موقف القبيلة "لا يحمل أي إساءة أو موقف شخصي تجاه السلطان نواف بن فضل العفيفي"، مضيفاً: "نكن له كل المحبة والتقدير والاحترام، وعلاقتنا به ثابتة وواضحة ويعلمها شخصياً".


واختتم البيان بالدعاء أن "يديم الله الألفة بين الجميع، وأن يجمع الكلمة على ما فيه الخير والصلاح".


ويأتي بيان قبيلة الجلادي حَمَه في ظل الاستعدادات الجارية لإقامة مهرجان القارة التراثي السنوي، والذي يُعد من أبرز الفعاليات الثقافية والاجتماعية في المنطقة، ويهدف إلى إحياء الموروث الشعبي وتعزيز الروابط الاجتماعية بين القبائل.


*صادر عن:*

*الشيخ علي منصور الجلادي*

*شيخ قبيلة الجلادي حَمَه*