آخر تحديث :الخميس-28 مايو 2026-05:35م
مجتمع مدني

بتمويل وقف الديانة التركي..

مؤسسة "البادية" بالشراكة مع مؤسسة عطاء الإنسانية" تنفذ مشروع الأضاحي بالضالع

الخميس - 28 مايو 2026 - 04:34 م بتوقيت عدن
مؤسسة "البادية" بالشراكة مع مؤسسة عطاء الإنسانية" تنفذ مشروع الأضاحي بالضالع
المصدر: الضالع (عدن الغد) خاص

بتمويل كريم من وقف الديانة التركي، التابع لرئاسة الشؤون الدينية التركية، نفذت مؤسسة البادية للتنمية والأعمال الإنسانية مشروع الأضاحي للعام 1447هـ - 2026م في محافظة الضالع، وذلك بالشراكة والتعاون مع مؤسسة عطاء الإنسانية للتنمية الاجتماعية، ضمن سلسلة التدخلات الموسمية التي تستهدف الأسر الأشد احتياجاً في اليمن.


ويأتي هذا المشروع للعام الثامن على التوالي، تجسيداً للشراكة البنّاءة التي تجمع وقف الديانة التركي بمؤسسة البادية، وما تمتلكه الأخيرة من شبكة شراكات ميدانية واسعة في مختلف المحافظات اليمنية.

وقد باشر الشريك المحلي في محافظة الضالع (مؤسسة عطاء الإنسانية) تنفيذ المشروع في منطقتي مريس وقعطبة، بإشراف وإدارة مباشرة من مؤسسة البادية، والتي أدار فريقها العمل بشكل عام على مستوى المحافظات المستهدفة، بما يضمن الالتزام بمعايير الجودة، الشروط الشرعية، النزاهة، وعدالة التوزيع.


وشمل المشروع نحر وتوزيع الأضاحي خلال يوم العيد وأيام التشريق تعظيماً لهذه الشعيرة المباركة؛ حيث استهدف الأسر النازحة والفقيرة للمساهمة في إدخال البهجة والسرور على قلوبهم خلال أيام العيد، والتخفيف من معاناتهم في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد.


وفي تصريح خاص، عبّر الأستاذ فتحي الهجام، المدير التنفيذي لمؤسسة عطاء الإنسانية (مدير المشروع)، عن شكره العميق لمؤسسة البادية على ثقتهم وحسن إدارتهم وتنسيقهم ومتابعتهم الدقيقة لسير العمل.

كما توجه الهجام بخالص الشكر والتقدير لوقف الديانة التركي، وللحكومة والشعب التركي الشقيق على هذا الدعم الإنساني النبيل، مشيداً بالأثر المباشر للمشروع في توفير لحوم الأضاحي للأسر التي تعجز عن تأمين احتياجات العيد.


وأشار المدير التنفيذي إلى أن المشروع في نطاق (مريس - قعطبة) بمحافظة الضالع شمل:

نحر 25 رأساً من العجول.

استهداف ما يزيد عن 700 أسرة من النازحين والأسر الأشد فقراً واحتياجاً.

مؤكداً أن عملية الاختيار تمت وفق معايير دقيقة وبالتعاون مع لجان محلية لضمان وصول الأضاحي إلى مستحقيها الفعليين.