آخر تحديث :الإثنين-18 مايو 2026-06:06م
أخبار عدن

وفد التعاون التنموي الألماني يطلع على إنجازات المبنى الاداري لميناء الاصطياد السمكي والمختبر المركزي للجودة بعدن

الإثنين - 18 مايو 2026 - 05:07 م بتوقيت عدن
وفد التعاون التنموي الألماني يطلع على إنجازات المبنى الاداري لميناء الاصطياد السمكي والمختبر المركزي للجودة بعدن
المصدر: عدن الغد: خاص - عدن

زار وفد ألماني رفيع المستوى، برئاسة ديفيد تانتو رئيس قسم التعاون التنموي الألماني، صباح اليوم، المبنى الاداري لميناء الاصطياد السمكي في خليج عدن، للاطلاع على مستوى الإنجاز في عدد من المشاريع التنموية المنفذة في قطاع الاصطياد السمكي بالعاصمة عدن.

وكان في استقبال الوفد الدكتور عبدالسلام أحمد رئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية في خليج عدن، والأستاذ أنور السعدي مدير عام الإحصاء والتخطيط السمكي، والمهندسة رحاب رفيق مديرة مركز المعلومات بالوزارة، إلى جانب عدد من كوادر الوزارة والهيئة.

واطلع الوفد خلال الزيارة على مكونات وتجهيزات المبنى الإداري الجديد الذي جرى تنفيذه بدعم من الألمان، حيث استمع إلى شرح حول طبيعة الأعمال المنفذة ومستوى التجهيزات الفنية والإدارية التي يتضمنها المبنى، بما يسهم في تحسين بيئة العمل ورفع كفاءة الأداء المؤسسي في القطاع السمكي.

وأشاد الدكتور عبدالسلام أحمد بالدعم والتمويل التنموي الذي تقدمه الحكومة الألمانية للمشاريع السمكية، مؤكداً أن هذه المشاريع تمثل دعماً مهماً لتطوير البنية التحتية وتعزيز قدرات المؤسسات العاملة في قطاع الأسماك.

كما قام الوفد بزيارة المختبر المركزي لفحص الجودة، حيث اطلع على أقسام المختبر وآلية سير العمل فيه، واستمع إلى شرح مفصل قدمه مدير عام المختبر المهندس عبود ناجي حول مهام المختبر وأدواره الفنية في فحص جودة المنتجات السمكية وضمان مطابقتها للمواصفات والمعايير المعتمدة، بما يعزز من فرص التصدير ورفع جودة المنتجات السمكية اليمنية.

حضر الزيارة فريق من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وعدد من مدراء العموم في الوزارة والهيئة العامة للمصائد السمكية.