عبر الناشط السياسي عارف ناجي علي في منشور له على صفحته في موقع فيسبوك، عن استيائه من طبيعة التوجيهات الصادرة عن رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي والتي قال إنها تتركّز بشكل لافت على التعيينات العسكرية في ظل غياب معالجات حقيقية تمس حياة المواطنين في العاصمة المؤقتة عدن.
وأشار عارف ناجي إلى أن الشارع العدني يعيش أوضاعًا معيشية صعبة متسائلًا عن غياب التوجيهات المرتبطة بتوفير المشتقات النفطية وصيانة منظومة الكهرباء والمياه والطرقات والتعليم ومعالجة أزمة الرواتب التي تثقل كاهل الموظفين منذ أشهر.
وأضاف أن ما يحدث يثير تساؤلات مشروعة لدى المواطنين أبرزها:
هل أصبحت الأولوية لإعادة توزيع المناصب فقط؟ ولماذا تتجه التعيينات نحو إطار مناطقي ضيق في وقت تتطلب فيه المرحلة تعزيز مبدأ الكفاءة والعدالة الوطنية؟
وأكد أن إدارة الدولة لا يمكن أن تُختزل في قرارات التعيين بل تقوم على خدمة المواطن أولًا وتخفيف معاناته اليومية وضمان حقوقه الأساسية في الكهرباء والماء والراتب.
وتابع أن معاناة المواطنين في عدن بلغت مستويات غير مسبوقة مع استمرار انقطاع الكهرباء لساعات طويلة يوميًا وارتفاع درجات الحرارة وتراجع الخدمات الصحية وتاخر الرواتب إضافة إلى التدهور الاقتصادي وارتفاع الأسعار، ما يجعل من الضروري إعادة ترتيب الأولويات بشكل عاجل.
وختم بالقول إن الشارع لم يعد يحتمل المزيد من القرارات التي لا تنعكس على واقعه مشددًا على أن المرحلة الحالية تتطلب قرارات جريئة تضع معيشة المواطن في صدارة الاهتمام بدل الانشغال بإعادة توزيع المناصب والمحاصصات وحرمان عدن من حقوقها يجب التوجّه نحو إنصافها وتمكين أبنائها وتحسين واقعها الخدمي والمعيشي.