آخر تحديث :الأربعاء-13 مايو 2026-03:52م
أخبار وتقارير

المحكمة الجزائية المتخصصة بحضرموت تبرئ الصحفي عبدالجبار باجبير من جميع التهم المنسوبة إليه

الأربعاء - 13 مايو 2026 - 03:49 م بتوقيت عدن
المحكمة الجزائية المتخصصة بحضرموت تبرئ الصحفي عبدالجبار باجبير من جميع التهم المنسوبة إليه
المصدر:


أصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة الابتدائية بحضرموت، برئاسة القاضي فهد اليزيدي، حكمًا قضى ببراءة الصحفي عبدالجبار باجبير من جميع التهم المنسوبة إليه في القضايا رقم (5 - 7) لعام 1447هـ، وذلك بعد جلسات وإجراءات قضائية استمرت لفترة طويلة.


وأكد باجبير، في تصريح له عقب صدور الحكم، أن القضية شهدت خلال الفترة الماضية ضغوطًا واستهدافًا متواصلًا، مشيرًا إلى أنه كان على يقين منذ البداية بأن الحقيقة والعدالة ستنتصر في نهاية المطاف.


وأوضح أن الحكم لا يمثل انتصارًا شخصيًا فحسب، بل يعد انتصارًا لكل من وقف معه وسانده وآمن بعدالة قضيته، ولكل صوت حر يواجه محاولات الترهيب والتكميم والاستهداف والاعتقال.


كما عبّر عن خالص شكره وتقديره لكل من دعمه خلال مراحل القضية، سواء بالموقف أو الكلمة أو الدعاء، مؤكدًا أن ذلك الدعم كان له أثر كبير في تجاوز هذه المرحلة.


واختتم باجبير تصريحه بالتأكيد على أهمية أن تشكل هذه الأحكام خطوة نحو ترسيخ قيم الإنصاف واحترام القانون وصون الحقوق والحريات، مشددًا على أن الحقيقة تبقى أقوى من محاولات التشويه والاتهامات.