إحتضن جامع برّ الوالدين الرابع بحي 40 شقة في مدينة المكلا، مساء الجمعة ، الحفل الختامي لمخرجات برنامج "تاج الوقار" لحفظ وإتقان القرآن الكريم للعام 1447هـ - 2026م، والذي نظمه مركز آية القرآني.
وشهد الحفل الذي أقيم برعاية مكتب وزارة الأوقاف والإرشاد بساحل حضرموت، وتحت إشراف جمعية التكريم لتعليم القرآن الكريم، حضوراً رسمياً ومجتمعياً مميزاً، تقدمه الشيخ أحمد بن علي السعدي مدير مكتب الأوقاف والإرشاد بساحل حضرموت، والشيخ علي سالم باحمادي رئيس جمعية التكريم، والأستاذ مراد باصهي المدير التنفيذي للجمعية، والشيخ لطفي بن فرج التريمي خطيب جامع بر الوالدين، والشيخ عبدالله العمودي، إلى جانب جمع غفير من المشايخ والشخصيات الاجتماعية وأولياء الأمور ومحبي القرآن الكريم.
أفتُتح الحفل بتلاوة عطرة من آيات الذكر الحكيم للقارئ محفوظ عمر برقعان، تلاها حديث نبوي شريف قدمه الطالب محمد فيصل الجديعي ،وكلمة إستعرض فيها مدير مركز آية القرآني صدام حسين الصعيدي أبرز إنجازات البرنامج خلال العام الدراسي، مشيداً بجهود المعلمين ومثابرة الطلاب التي أثمرت عن حفظ وإتقان متميز.
من جانبه ألقى الشيخ أحمد بن علي السعدي كلمة مكتب الأوقاف والإرشاد، أكد فيها على الدور المحوري لمراكز التحفيظ في صناعة جيلٍ مرتبط بكتاب الله تعالى حفظاً وفهماً وعملاً"، مثمناً الشراكة الفاعلة مع جمعية التكريم لدعم حلقات القرآن الكريم.
وفي كلمته التوجيهية، شدد رئيس جمعية التكريم الشيخ علي سالم باحمادي على أهمية إستمرار دعم حلقات القرآن الكريم ورعاية النشئ، داعياً أولياء الأمور إلى تشجيع أبنائهم على ملازمة كتاب الله.
كما أكد خطيب جامع بر الوالدين الشيخ لطفي بن فرج التريمي أن المسجد سيظل حاضناً لحلقات التحفيظ، وأن ثمار هذه البرامج القرآنية تمثل صمام أمان للمجتمع.
وأختُتم الحفل بفقرة التكريم، حيث جرى تكريم كوكبة من الطلاب الحافظين والمتميزين، إلى جانب تكريم المعلمين والداعمين والمساهمين في إنجاح برنامج "تاج الوقار"، وسط أجواء إيمانية مفعمة بالفرح والاعتزاز بثمار القرآن الكريم.