كشف الصحفي اليمني محمد عبدالله محمد القادري عن تعرضه لتهديدات مباشرة من قيادي تابع لمليشيا الحوثي يُدعى أبو صقر القفري، ويشغل منصبًا ضمن ما يُعرف بـ«ألوية الصماد».
وقال القادري، في منشور نشره على صفحته بموقع “فيسبوك”، إن التهديدات وصلته خلال الساعات الماضية عبر اتصالات هاتفية ورسائل نصية، موضحًا أن التواصل تم من الرقم 783813064 عبر الاتصال المباشر وتطبيق “واتساب”، إلى جانب رسائل قصيرة.
وأكد القادري أن التهديدات تضمنت وعيدًا بـ«تفجير المنازل وتربيط الأقارب»، مشيرًا إلى احتفاظه بجميع الاتصالات والرسائل داخل هاتفه باعتبارها أدلة موثقة على ما تعرض له.
وتأتي هذه الحادثة في ظل تصاعد المخاوف الحقوقية من استمرار الانتهاكات والضغوط التي يتعرض لها الصحفيون والإعلاميون في مناطق سيطرة جماعة الحوثي، وسط مطالبات متكررة من منظمات محلية ودولية بضرورة حماية العاملين في المجال الإعلامي وضمان حرية الصحافة وعدم التعرض للصحفيين بسبب آرائهم أو نشاطهم المهني.