آخر تحديث :الثلاثاء-05 مايو 2026-08:43م
أخبار وتقارير

الربيزي: الدولة هي سفينة النجاة ولا بديل عنها رغم التحديات

الثلاثاء - 05 مايو 2026 - 07:24 م بتوقيت عدن
الربيزي: الدولة هي سفينة النجاة ولا بديل عنها رغم التحديات
(عدن الغد)خاص:

أكد الصحافي أصيل الربيزي أن مؤشرات عودة هيبة الدولة بدأت تلوح في الأفق بعد سنوات طويلة من الغياب، مشيرًا إلى أن ما تشهده البلاد اليوم يعكس بداية انبعاث جديد لمؤسساتها.

وقال الربيزي إن "شمس الدولة التي غابت طويلًا بدأت تُضيء عتمة هذا الليل الحالك بنورٍ ساطع يكاد يلامس قلوب الجميع"، في تعبير يعكس حجم التطلع الشعبي لعودة الدولة واستعادة دورها.

وشدد على أنه "لا بديل عن الدولة، رغم ما تعانيه من أوجه قصور"، معتبرًا إياها "السفينة التي تحمل الجميع إلى بر الأمان"، محذرًا من أن أي خلل أو إضعاف لمؤسساتها قد يؤدي إلى نتائج كارثية تمس الجميع دون استثناء.

وأضاف أن مشهد تسلّم اللواء حمدي شكري قيادة المنطقة العسكرية الرابعة يحمل دلالات واضحة على استعادة شيء من هيبة الدولة المفقودة، معبرًا عن أمله في أن تمثل هذه الخطوة بداية لمرحلة أكثر استقرارًا، تُستعاد فيها مؤسسات الدولة وتُملأ الفراغات التي ظلت لسنوات مصدر اضطراب.

غرفة الأخبار / عدن الغد