آخر تحديث :الثلاثاء-05 مايو 2026-06:03م
أخبار عدن

وزير الصناعة يؤكد تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني لتمكين المرأة اقتصادياً وتوسيع فرص التنمية المستدامة

الثلاثاء - 05 مايو 2026 - 04:57 م بتوقيت عدن
وزير الصناعة يؤكد تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني لتمكين المرأة اقتصادياً وتوسيع فرص التنمية المستدامة
خاص - عدن الغد

أكد وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول، حرص الوزارة على بناء شراكات فاعلة مع منظمات المجتمع المدني بما يسهم في دعم التمكين الاقتصادي للمرأة وتعزيز مشاركتها في الأنشطة التجارية والإنتاجية في مختلف محافظات الجمهورية.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مدير مؤسسة "رنين اليمن" محمد علي، بحضور مديرة عام المرأة بالوزارة كفاح علي، وعددًا من قيادات المؤسسة، حيث جرى مناقشة الفرص المتاحة وسبل تطوير التعاون المشترك، بما يواكب أولويات الوزارة خلال المرحلة الراهنة، ويعزز التكامل في تنفيذ البرامج والمبادرات التنموية المستقبلية.

وشدد الوزير الأشول، على أن تمكين المرأة اقتصادياً يمثل أحد المرتكزات الأساسية لسياسات الوزارة، كونه يسهم في تحقيق التنمية الشاملة وتحسين مستوى المعيشة، مؤكداً أن الوزارة منفتحة على كافة المبادرات النوعية التي تعزز دور المرأة وتدعم حضورها في مختلف القطاعات الاقتصادية، لا سيما في ظل التحديات الراهنة التي تتطلب تكاتف الجهود وتنسيق الأدوار بين الجهات الحكومية والشركاء في التنمية.

وأشار إلى أهمية توحيد الجهود نحو تصميم برامج مستدامة ترتكز على بناء القدرات وتوسيع فرص الوصول إلى الأسواق، بما يحقق أثراً ملموساً في حياة المستفيدين، ويعزز من كفاءة الأداء المؤسسي للقطاعات ذات العلاقة.

من جانبه، عبّر مدير مؤسسة "رنين اليمن" محمد علي، عن تقديره لاهتمام الوزارة بتعزيز التعاون مع منظمات المجتمع المدني، مؤكداً استعداد المؤسسة للعمل المشترك لتنفيذ برامج نوعية تستهدف تمكين المرأة والشباب، وتدعم التنمية المحلية المستدامة.

وأضاف أن المؤسسة تركز على تبني تدخلات تمكينية مجتمعية باعتبارها ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة، وتسعى إلى تعزيز قدرات الشركاء في التنمية لضمان تحسين جودة الخدمات المقدمة، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.