آخر تحديث :الإثنين-04 مايو 2026-11:07م
أخبار المحافظات

بدعم كوري.. تنفيذ مشروع لاستبدال 10 آلاف متر من خطوط المياه بالقطن

الإثنين - 04 مايو 2026 - 09:46 م بتوقيت عدن
بدعم كوري.. تنفيذ مشروع لاستبدال 10 آلاف متر من خطوط المياه بالقطن
سيئون (عدن الغد) جمعان دويل

عقد اليوم الاثنين 4 مايو 2026م، بالمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالوادي والصحراء، بمدينة سيئون، لقاء تنسيقي جمع مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالوادي والصحراء الأستاذ عمر عبدالباري العيدروس وعدد من قيادات المؤسسة ذات العلاقة و الأمين العام المساعد للشؤون الصحية بالهلال الأحمر اليمني رئيس جمعية الهلال الأحمر اليمني فرع حضرموت الدكتور مرتضى ابراهيم بن يحيى، ومعه مدير إدارة المياه والاصحاح بجمعية الهلال الأحمر اليمني المهندس رامي جميل مخشف ، وذلك لمناقشة التنسيق للبدء في تنفيذ مشروع مياه القطن المتمثل في استبدال خطوط الاسبستو بمسافة 10 آلاف متر من منطقة الخبه الى بروج، بدعم من الحكومة الكورية والاتحاد الدولي للصليب والهلال الأحمر. بأشراف فرع جمعية الهلال الأحمر اليمني بحضرموت.

وفي اللقاء أشاد العيدروس بتدخلات جمعية الهلال الأحمر اليمني في ميال المياه ودعمها المتواصل وتنفيذ العديد من المشاريع الخدمية والإنسانية للمجتمع في مجال المياه وكان لها الأثر الإيجابي في عدد من مديريات الوادي. مؤكدا ان مشروع استبدال خطوط الاسبستو الناقلة للمياه بالقطن سيسهم في تقليل الفاقد وتحسين جودة المياه وزيادة الضغوط على الشبكة وإيصال المياه النقية للمجتمع الذي سيستفيد منه 40 الف نسمة.

وبدوره عبر الدكتور مرتضى بن يحيى عن سعادته في البدء في تنفيذ المشروع الذي يأتي ضمن تدخلات جمعية الهلال الأحمر اليمني في مجال المياه والاصحاح ومساندة لدعم جهود السلطة المحلية وتدخلاتها الإنسانية في كثير من المشاريع والبرامج التي تنفذها الجمعية في حضرموت، مشيدا بالعلاقة الوطيدة والحميمة بين السلطة المحلية بالمحافظة والوادي والصحراء ومؤسستي العامة للمياه والصرف الصحي بالوادي والساحل والعديد من الإدارات الحكومية والمجتمعية.

واكد الدكتور مرتضى بن يحيى ان جمعية الهلال الأحمر اليمني وضمن رسالتها وأهدافها الإنسانية لن تألو جهدا مع الجهات الداعمة لتقديم المزيد من المشاريع والبرامج الخدمية الإنسانية والتوعوية، مقدما شكره للحكومة الكورية والاتحاد الدولي للصليب والهلال الأحمر موصولا لقيادة الجمعية على متابعتها واهتمامها المتزايد للمشاريع التي ترفع من فرعها بحضرموت ورفعها للمانحين.

حضر اللقاء الضابط الميداني للمشروع المدير التنفيذي لفرع الجمعية علوي بن طاهر ..