آخر تحديث :الخميس-23 أبريل 2026-09:21م
أخبار المحافظات

لحج...مؤسسة نسيج تنفذ جلسة توعوية لـ40 طالبة لتعزيز الوعي البيئي وترسيخ ثقافة النظافة

الخميس - 23 أبريل 2026 - 07:34 م بتوقيت عدن
لحج...مؤسسة نسيج تنفذ جلسة توعوية لـ40 طالبة لتعزيز الوعي البيئي وترسيخ ثقافة النظافة
(عدن الغد) خاص:رائد الغزالي

في إطار جهودها البيئية وضمن أنشطة مبادرة "أصدقاء البيئة" وتعزيز قيم السلام المجتمعي، نفذت مؤسسة نسيج للتنمية والأعمال الإنسانية، اليوم الخميس، جلسة توعوية استهدفت 40 طالبة من طالبات مدرسة الصمود للتعليم الأساسي والثانوي في مديرية ردفان بمحافظة لحج.


وتناولت الجلسة أهمية الحفاظ على البيئة وترسيخ ثقافة النظافة كسلوك يومي مسؤول، حيث جرى التركيز على الممارسات الصحيحة للتخلص من القمامة، ودور الطالبات في تبني هذه السلوكيات في حياتهن اليومية ليصبحن قدوة داخل المدرسة وخارجها، إضافة إلى أهمية نقل هذا الوعي إلى الأسرة والمجتمع.


وشهدت الجلسة تفاعلاً لافتاً من الطالبات عكس مستوى عالٍ من الحماس والرغبة في التعلم، حيث قدّمت عضوات مبادرة "أصدقاء البيئة" رسائل توعوية ونصائح عملية تعكس وعيًا وإدراكًا بأهمية القضايا البيئية.


من جانبها، أكدت مديرة مدرسة الصمود للتعليم الأساسي بنات الأستاذة إخلاص سلام، في كلمة توجيهية، على أهمية تعزيز ثقافة النظافة باعتبارها جزءاً من السلوك القيمي للطالبات، مشددة على ضرورة أن تمثل الطالبات نموذجاً إيجابياً يُحتذى به في محيطهن، معربة عن شكرها لمؤسسة نسيج على تبني مثل هذه المبادرات الهادفة.


بدوره، عبّر رئيس مؤسسة نسيج للتنمية الدكتور حافظ القطيبي عن تقديره لإدارة المدرسة والطالبات على مستوى التفاعل والحماس، موضحاً أن المبادرة تهدف إلى نشر الوعي البيئي وتعزيز ثقافة النظافة وترسيخ مفاهيم السلم المجتمعي والتوعية بمخاطر التلوث والتغيرات المناخية، مشيداً بما لمسه من وعي لدى الطالبات.


وعقب الجلسة، نُفذت حملة نظافة في ساحة المدرسة بمشاركة واسعة من الطالبات، في مشهد عكس روح المسؤولية والعمل الجماعي، وترجم مخرجات الجلسة إلى سلوك عملي ملموس على أرض الواقع.