توفيت ثلاث فتيات شقيقات غرقًا في حادث مأساوي وقع بإحدى القرى في محافظة حجة، بعد سقوطهن داخل خزان مياه، في واقعة أثارت صدمة واسعة بين الأهالي.
وأفادت مصادر محلية أن الحادثة وقعت مساء الجمعة في قرية بيت القحمي، بعزلة جبل نمر، مديرية بني العوام، حيث لقيت الفتيات، وهن صغيرات في السن، حتفهن غرقًا في ظروف لا تزال قيد التحقيق، وسط ترجيحات بأن الحادث وقع أثناء اقترابهن من الخزان.
وذكر سكان في المنطقة أن الطفلة الصغرى سقطت أولًا داخل الخزان، فبادرت شقيقتها بمحاولة إنقاذها لكنها غرقت، قبل أن تتدخل الشقيقة الكبرى لإنقاذهما، لتنتهي الحادثة بوفاة الثلاث في مشهد مأساوي مؤلم.
وأثارت الواقعة حالة من الحزن العميق في أوساط المجتمع المحلي، حيث طالب الأهالي السلطات باتخاذ إجراءات عاجلة لتأمين خزانات المياه، ونشر التوعية بمخاطرها، تفاديًا لتكرار مثل هذه الحوادث.
وتتكرر حوادث الغرق في عدد من المحافظات اليمنية، خاصة خلال مواسم الأمطار، في ظل انتشار الآبار والبرك المكشوفة في المناطق الريفية، ما يشكل خطرًا مستمرًا على حياة السكان، لا سيما الأطفال.