آخر تحديث :الأحد-29 مارس 2026-04:50م
أخبار المحافظات

في اول يوم دراسي بعد عطلة العيد محافظ الضالع يتفقد العملية التعليمية ويؤكد: "بناء الإنسان هو هدفنا الأول"

الأحد - 29 مارس 2026 - 03:19 م بتوقيت عدن
في اول يوم دراسي بعد عطلة العيد محافظ الضالع يتفقد العملية التعليمية ويؤكد: "بناء الإنسان هو هدفنا الأول"
(عدن الغد) خاص:

​الضالع | عبدالرحمن السبعي


​في خطوة تعكس اهتمام السلطة المحلية بقطاع التعليم كركيزة أساسية للتنمية، تفقد محافظ محافظة الضالع، اللواء أحمد قائد القبه، قائد محور الضالع والأمن الوطني، صباح اليوم، انطلاق إستكمال الفصل الدراسي الثاني للعام 2026 في عموم مدارس المحافظة، تزامناً مع أول يوم دراسي عقب انقضاء عطلة العيد.

​ولم يكتفِ اللواء القبه بمراسم استكمال الفصل الدراسي ، بل نفذ جولة ميدانية واسعة شملت عدداً من المدارس الأساسية والثانوية في المحافظة، وخلال جولته، تفقد المحافظ مستوى الانضباط والالتزام في صفوف الكادر التدريسي والطلاب، مشيداً بنسب الحضور العالية التي تعكس وعي المجتمع الضالعي بأهمية العلم رغم الظروف الاستثنائية.


وصرح اللواء القبه قائلاً:

​"إننا اليوم لا نستكمل فصلاً دراسياً فحسب، بل نجدد التزامنا بانتشال القطاع التعليمي من واقعه الصعب. ولن ندخر جهداً في التواصل مع الجهات المعنية لتوفير كافة المتطلبات التي تضمن بيئة تعليمية تليق بأبنائنا في الضالع."


​رافق المحافظ في هذه الجولة التفقدية كلاً من: ​مدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة ، الذي قدم بدوره تقريراً أولياً عن سير العملية التعليمية، و​مدير عام مديرية الضالع، ​، ومدير عام مكتب الصحة بالمحافظة (في إشارة للاهتمام بالصحة المدرسية)، ​وعدد من مدراء المكاتب التنفيذية والوكلاء.


​واختتم المحافظ زيارته بتوجيه الشكر للمعلمين والمعلمات الذين يواصلون أداء رسالتهم السامية بمسؤولية وطنية عالية، مؤكداً أن السلطة المحلية ستظل سنداً وعوناً لهم في كل المراحل.