آخر تحديث :Sat-14 Mar 2026-12:54AM
أخبار وتقارير

أبناء شبوة في عدن يؤكدون تضامنهم مع الشيخ لحمر ويستنكرون توجيهات اعتقاله

الجمعة - 13 مارس 2026 - 11:22 م بتوقيت عدن
أبناء شبوة في عدن يؤكدون تضامنهم مع الشيخ لحمر ويستنكرون توجيهات اعتقاله
(عدن الغد) خاص:


شهدت مدينة عدن حراكاً شبوانياً نخبوياً على خلفية ما أسموه "القرار التعسفي وغير القانوني"، الصادر عن وزير الداخلية، والمتضمن توجيهات باعتقال الشيخ لحمر بن علي لسود، رئيس المجلس الانتقالي في محافظة شبوة.


وتُوِّج الحراك بلقاء نخبوي ضم عدداً من الشخصيات الاجتماعية والسياسية والشبابية في عدن. وبعد نقاش مستفيض بين الحاضرين، تم الخروج بالبيان المقتضب الآتي:


«أكد الحاضرون تضامنهم المطلق مع الشيخ لحمر بن لسود العولقي، واستنكارهم لما يتعرض له من تعسف من خلال قرار اعتقال صادر عن وزير الداخلية المنتمي لحزب الإصلاح اليمني.


كما أكد الحاضرون تأييدهم الكامل للقاء الموسع لمشايخ وقبائل شبوة الذي عُقد يوم الخميس في محافظة شبوة، والذي عبّر فيه المشاركون عن تضامنهم مع الشيخ لحمر بن لسود واستنكارهم لذلك القرار الجائر، مؤكدين أن الشيخ لحمر بن لسود يمثل خطًا أحمر بالنسبة لأبناء شبوة. كما أعلنوا تأييدهم لجميع مخرجات ذلك اللقاء وبيانه.


ودعا الحاضرون الجهات الحقوقية إلى القيام بواجبها في مواجهة مثل هذا الاستهتار بالقانون وحقوق الإنسان، ورفض أي إجراءات تعسفية تمس حق الأفراد في ممارسة حياتهم وأنشطتهم دون وجه حق».