آخر تحديث :الأربعاء-18 فبراير 2026-11:28م
رياضة

نجاة الحكم السعودي "ماجد الشمراني" من محاولة اعتداء في دوري أبطال آسيا 2

الأربعاء - 18 فبراير 2026 - 09:40 م بتوقيت عدن
نجاة الحكم السعودي "ماجد الشمراني" من محاولة اعتداء في دوري أبطال آسيا 2
متابعات


شهدت مباراة إياب ثمن نهائي دوري أبطال آسيا 2، التي جمعت بين بيرسيب باندونج الإندونيسي وضيفه راتشابوري التايلاندي، أحداثاً درامية مؤسفة كان بطلها الحكم الدولي السعودي ماجد الشمراني.

تفاصيل المباراة والمنعطف الحاسم

دخل الفريق الإندونيسي اللقاء وهو يحمل مهمة ثقيلة، حيث كان مطالباً بالفوز بفارق أكثر من ثلاثة أهداف لتعويض خسارته في لقاء الذهاب بنتيجة (0-3). وبينما كانت الآمال قائمة بتقدم "بيرسيب" بهدف نظيف، اتخذ الشمراني قراراً حازماً في الدقيقة 51 بـ طرد لاعب الفريق الإندونيسي إثر تدخل عنيف، مما أجهض محاولات "الريمونتادا" وأنهى اللقاء بنتيجة (1-0)، وهي نتيجة غير كافية للتأهل.

غضب جماهيري ومحاولة اعتداء

عقب صافرة النهاية، تفجرت شرارة الغضب في مدرجات ملعب اللقاء. وأظهرت مقاطع فيديو جرى تداولها بشكل واسع على منصة "إكس" (تويتر سابقاً):

* اقتحام جماهيري: نزول أعداد من المشجعين الإندونيسيين إلى أرضية الملعب بشكل مفاجئ.

* محاولة هجوم: سعي الجماهير الغاضبة للوصول إلى الحكم ماجد الشمراني للاعتداء عليه جسدياً.

* خروج سريع: نجاح الطاقم التحكيمي في الهروب سريعاً نحو الممر المؤدي لغرف ملابس اللاعبين قبل وصول الجماهير إليهم، وذلك بتدخل من أفراد الأمن.

من المتوقع أن يرفع مراقب المباراة تقريراً مفصلاً للاتحاد الآسيوي لكرة القدم حول هذه الواقعة، مما قد يضع نادي بيرسيب باندونج تحت طائلة عقوبات انضباطية قاسية.